小鸭子作文
“噼噼”,“噼噼”,我用柔软的小嘴不停的啄这圆圆的白色的房子,想找一扇门或一扇窗逃出来,因我在这圆圆的、密不透风的小房子里呆得实在太久了,憋了一肚子气,就象充足了气的气球,再密封在这里,我随时都会爆炸的 ,于是我便顾不得那么多了,今天非出去不可,主意一定,我用尽全身吃奶的力气,(其实我没有奶吃,我是个没奶吃的鸭子啦,用词夸张点,原谅原谅)狠命一啄,“咚”的一声,一块白色的“天花板”砸在我的小脑袋瓜上,砸得我迷迷糊糊的,来不及细细打量这间又硬又冷的小屋,我用力伸出我毛茸茸的小脑袋瓜,连滚带爬,挣扎着爬了出来。唉,我想:我的出生一定没风度啦,连滚带爬的,样子一定笨死了,可是,你们不要笑我喔,大家都差不多啦,个个出生时都哭哭啼啼的,样子象个丑怪的小老头。
刚刚钻出小屋子,我有太多的不适应:外面光线太亮,明晃晃的一片,刺得我的小眼睛睁不开,看东西模模糊糊的,肚子饿得咕咕叫,一双细腿就象站在冰面上,摇摇晃晃的企不稳,身子虚弱得象一团棉花,轻飘飘的,更要命的是,我自已现在竟不清楚,拼命挣扎着爬出来,究竟要干啥?到那里去?我懵懵懂懂的,小小脑袋瓜一片空白,我感到害怕,感到周围太陌生,于是本能地“叽叽叽,叽叽叽”,大哭起来,(叽叽叽是小鸭语)。也许听到我的哭声,迎面移过来“一座大山”,“大山”惊喜地说,“一只好可爱的小鸭子耶!”这时我才知道自已原来是一只鸭子。也许“大山”见我太小不点了,也许我真的蛮可爱的,“大山”竟弯下腰来,用象扇子一样的大手,爱护地摸摸我的身子,还把我放在她温暖的大手里,亲切地对我笑了笑,我站在她的手掌里,睁着圆圆的小眼睛,很认真地打量她,哦,原来是一位胖乎乎的,很高大,很慈祥的婆婆,作为回报,我也很乖巧地对她点了点毛茸茸的头,而切傻傻的笑了笑。正当我想开口向婆婆说话时,突然婆婆大喊一声,“阿莲,快把这只鸭子放到笼子里去。”于是我被瘦瘦干干的阿莲拎到一个大竹笼子里,这是间又漏风又漏光,而且到处是窟窿眼的大竹屋,我被毫不温柔的阿莲扔到笼子里,站都站不稳,头昏眼花,思绪特别混乱,茫茫然,不知自已干啥好?于是张开两片薄薄的嘴缘,“叽叽叽,叽叽叽”,大叫起来,没想到我的叫声,竟引来一大片“叽叽叽”声,我回过头一看,啊,这间大竹屋里,竟关有这么多和我相像的鸭子,有大的,有小的,有黑色,有灰色,有纯白的,有花色的,但大部分竟和我一模一样,全身都是金黄黄的,天啦!我有这么多的孪生兄弟姐妹,爹妈算不算超生呢,会罚很多钱吗?我的小脑袋瓜里塞满乱七八糟的东西,头好象要爆炸一样痛,我拼命让自已冷静下来,于是狠命地大叫几声,深深地呼吸几口空气,嘿!还真管用,头也不那么痛了,思绪也不混乱了,心境也开始平静了。我开始友好地同我的小伙伴们打交呼,对阿黑点点头,对灰灰裂裂嘴,对小花眨眨眼,对我孪生兄弟姐妹当然更友好一点点啦,拍拍翅膀拥抱它们,互相亲亲毛绒绒的面颊。它们好象很欢迎我,对我唧唧喳喳,问长问短的,显得好亲热耶,我很快溶入它们团队当中。
这就是我出生的经历,一只可爱的鸭子!