小鸭子作文
一天,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下,来到了热闹的温哥华大街散步。
小鸭们来到温哥华街头,温哥华街头真是热闹非凡,来往人群络绎不绝,来往的车辆川流不息。这时,小鸭们停了下来,看见车辆很多,不敢过去。这时,鸭妈妈对小鸭们说:“孩子们!不用怕,等一会儿,车辆就停了!”过了一会儿,车辆停了下来,这时,鸭妈妈带着小鸭们过了马路。
鸭妈妈带着小鸭们来到了大街上,这时一大股香味飘来,小鸭们闻见了,丝毫不顾及鸭妈妈,就都跑了。这时,鸭妈妈叫孩子们,发现他们都不见了,鸭妈妈急的大叫“嘎――嘎――”
鸭妈妈看见一个粗壮的大汉走来,鸭妈妈咬紧他的裤管,怎么也不肯松开,大汉就把鸭妈妈往旁一踢,鸭妈妈摔了一个大跤。这时,旁边的路人经过,就像没有看见鸭妈妈似的,若无其事的走掉。这时,一位巡警走了过来,鸭妈急忙咬住巡警裤管,这时,巡警蹲下,摸了摸鸭妈妈的头,说:“乖鸭子,快走开。”鸭妈妈还不放,这时鸭妈妈突然生了一个蛋,围着蛋使劲转,还把头往周围看,巡警想了一会儿,原来是想要我帮它找小鸭子,巡警拿上蛋和鸭妈妈一起去找小鸭子了。
当他们经过一家蛋糕店时,看见几只小鸭正望着蛋糕,鸭妈妈终于找到了小鸭。这时,鸭妈妈对着那位巡警,低了三个头,巡警这时把蛋还给鸭妈妈,鸭妈妈却用头把蛋顶了回去,巡警知道了意思便走了。
人们为小鸭子让出一条道,鸭子们又大摇大摆漫步在街头……