写鹦鹉的作文
我家有两只小鹦鹉。它们的羽毛五颜六色的,红的像火,绿得又像玉,橙的又像晚霞,这些颜色给它们画上了一条条像彩虹似的大棉袍。
它的翅膀总是扑着。橘红色的小嘴又尖又硬,黑眼珠水灵灵的,特别有精神。
有一次,我想逗它们玩,便把我的手伸进笼子里,它趁我不注意,一口咬住了我的手指,哎哟!疼死了!小鹦鹉快放开!小鹦鹉还是咬着不放,我只好强行把手抽了回来。
没事的时候我喜欢逗它们玩,但一想起上次被鹦鹉咬了一口心有余悸,吃了亏的我想出了一个点子。
这一天,我将雌鹦鹉捉出来,把网兜拿出来放到雌鹦鹉的面前,它先犹豫了一下便直接跳上了网兜的边沿,我带着雌鹦鹉在花园里转了一圈它也没飞走。这时雄鹦鹉急得大叫不止,我只好把鹦鹉放回笼中。到了吃饭的时候,我刚给它添了点小米和水、还有青菜,刚放进食兜,两只鹦鹉就狼吞虎咽地吃了起来,我摇摇笼子,它们也不理我。
它们吃饱了,喝足了,就在笼中表演起杂技来了。你看,它飞到笼子的上面用它的爪子勾住笼子表演倒立呢!过了一会儿,它们上蹿下跳,真不知道这是什么节目。看它们熟练的样子,真像一个训练有素的演员。
我真喜欢我家两只可爱的小鹦鹉。