小猪的作文
“妈妈,妈妈!我想要一条新裙子,好吗?”小猪宝宝又依偎在妈妈怀里撒娇了“唉!真拿你没办法,走吧!去商店里给你这小宝贝买条新裙子。”猪妈妈笑着说。“也!有新裙子啦!”小猪高兴得一蹦三尺高。小猪宝宝和猪妈妈手牵着手来到了商店,小猪宝宝看中了一条粉红色的格子连衣裙,还配着一顶小花帽,猪妈妈就给小猪宝宝买下了。小猪宝宝一回家就换上了连衣裙,到外面向小伙伴展示自己的连衣裙了“你好, 小猪宝宝!”小猴、小兔和小熊一起向小猪宝宝打招呼。“你们好!” 小猪宝宝也有礼貌的打招呼。“哇!小猪宝宝你的新裙子真漂亮。”小兔羡慕地说到。“谢谢你,小兔。” 小猪宝宝高兴极了。“我们玩游戏吧。”
“好呀!”说罢,它们就玩起来了。突然间,“嘶”的一声,小猪宝宝的新裙子撕破了,“你干吗啊!” 小猪宝宝对小猴叫到“就是你,把我的新裙子弄坏了。” 小猪宝宝气呼呼的跑回家,把整件事告诉了妈妈,妈妈语重心长地对小猪宝宝说:“孩子,小猴是不小心把你的裙子弄破了,没关系,不应该为小事伤了友谊,知道吗!”小猪听了妈妈的话,低下了头,它换上了旧衣服,找到了小伙伴,对小猴说了声“对不起”,小猴说:“是我应该说对不起,不小心弄破了你的裙子。” 小猪宝宝说:“算了吧,我们继续玩吧!”它们又成为好朋友了,在一起快乐的做游戏。