美丽的长江作文
我家住在美丽的长江边,我爱美丽的长江!长江的两岸是青山,山上长着许许多多茂盛的花草树木,山上还有一些房屋。长江在两山的脚下,奔流不息。在阳光灿烂的日子里,江水是那样的绿,仿佛是一匹翡翠做的巨幅绸缎,从远山深处一直铺到我的脚下。阳光洒在荡漾的江面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮地向人们眨着眼睛。江里有很多鱼,有时鱼儿还探出头来,好像是在和人们打招呼呢。
一只游船从江面上驶过,船头两侧卷起白色的浪花,船尾拖着一条长长的波纹。那浪花好像在欢笑一样。每当下雨的时候,江面上现出一圈一圈的波纹,江上似乎开了一朵一朵的水花,美丽极了!我爱美丽的长江,我爱我的母亲河!