美丽的池塘作文
我最喜欢的一处景物那就是一个非常普通的小池塘。说它普通吧,的确是呀,因为它和别的小池塘没有多大区别,但是,它在我心中却是最美丽的小池塘。
春天,池塘边上的垂柳悄悄地吐出了绿绿的嫩芽,春风吹拂,池塘里的荷叶也偷偷地露出了尖尖的芽胞,仿佛是一个害羞的孩子来迎接池塘的春天。
夏天,小池塘是一派生机勃勃的景象。满池塘的荷叶变成了蜻蜓的停机坪,也变成了小青蛙的歌唱台。成群的鱼儿在池塘里的荷叶间追逐,嬉戏。这时你可以去池塘中间的凉亭里去乘凉,还可以约上小伙伴们去钓鱼,顺便观赏一下美丽的荷花。
秋天,池塘边的落叶打着旋儿落到了池塘里,漾起了一圈圈波纹,偶尔会有一两只调皮的小蚂蚁把它当成小船去旅行。
冬天,雪花在空中飘舞,池塘里的水结成了厚厚的冰,小伙伴们在冰上玩耍,这时的小池塘变成了孩子们的乐园。
一年四季,小池塘都很值得我们去观赏,这是一个美丽的小池塘。