关于春天作文
春天,喜欢独自一人陶醉于盎然的春景中,与煦日清风一同,轻轻捧读余光中的散文诗,品读整个春天。然后,任心湖泛起涟漪,任思绪滑翔云间,我用沉默代替一切回答。
春天,遂想起一棵古树。参天的、粗枝的古树,他如一位饱经风霜的老者,静静矗立于世界一角。一直等待着,等待着春天用奇妙的、饱蘸油墨的笔,在他突兀的枝桠上绽出一抹新绿,呈现一片生机。这样,他的生命才完整,美丽。
春天,遂想起一朵流云。飞翔于蔚蓝的天空,将洁白与纯净播洒于浮躁的大地,送上一次生命的洗礼。越过高山,飞过大海,在天的那一方,伴旭日东升,随晚霞消逝,为人间留下一丝润泽与洁净。
春天,遂想起一泓碧波。潺潺流淌于青翠的山间,犹如一条碧绿的丝绸绕来绕去的牵住你思绪。当春风吹皱她的面庞,宛然间为她增添了几缕神意。她用清澈的水儿涤荡尘埃,她用坚韧的毅力穿越岩石,总是幽幽地通往她的终点:遥远而神秘的未来……
春天,遂想起一缕清风。细滑柔和的抚慰万物,清风掠过的地方,就是心灵的归处,是春天的所在。当柳吟出一丝丝白茫茫的飞絮,飘飞自然,当碧波泛起波纹,轻轻荡漾开,可知是谁的力量?哦,是风,是轻轻然的风,是春天的轻轻然的风!
春天,遂想起一簇隽秀的白梅。那灵性的颜色与清高的姿态,宛如一位毓秀清妆的公主,婀娜地屹立在朦胧的春意中。他凝望着古老沧桑的岁月,将记忆镌刻于蕊心,散发出淡淡的幽香,于是风将香味送到天涯海角,用坚定与永恒将她的美闪耀于天宇。
春天,遂想起一只自由的青鸟。勇敢和智慧打造的翅膀助他翱翔于云彩之上,希望与梦想冲澈的双眸闪着犀利的光。所到之处,沉浮着一丝真诚与坚韧,他承载了春天的美好,遍洒世界各个角落。不用考虑是向左还是向右,当一切落魄沉淀于梦境,心也自然平静下来。
春天,遂想起――
……
当时间被定格,当生命被凝固。那么,就沉浸于一切飘渺又真实的遐想吧,在梦想的春天中,演奏一曲快乐的童谣。