美丽的冬天作文
冬姑娘,脚踩着雪橇,身披着银白色的斗篷,刹那间把我们卷入了冬天的世界。
下雪了,雪洒向人间,洒向漆黑的角落,洒向一切需要白色的地方。雪如花瓣飘落,不如说是仙女下凡,她们舞着高贵的身子,带着深深的寒意,飞出了仙境。每一次着地,都是对大地的拥抱与亲吻,或许她不想打扰正在睡梦中的人类,总是轻轻地降落,无声无息的来到人间。此时我不禁想起了毛爷爷的那句诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”
一夜的大雪,似乎覆盖了整个世界。只见天地之间白茫茫的一片,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹、满面皆白。冬姑娘可真贴心,给守卫江山的松树带上了一顶棉帽子,还给日夜帮我们遮挡风雨的房屋,穿上了一身白色的毛衣,远远望去,那层积雪就如同连绵起伏的山川。
雪,你有着圣洁的“内心”,有着洁白无瑕的“肌肤”,有着让人快乐的源泉,正因为有了你,让这个冬天变得美丽无比。
我爱你,雪!我更爱这个美丽的冬天!