冬天的作文
北风呼呼的吹着,真想叫它不要再吹了,因为我每天都裹得像颗大洋葱,一层又一层,活动像一只慢吞吞的乌龟,真叫人烦恼!
说到冬天,最让我害怕的就是感冒了。“哈哈……啾――!”唉!擦不完的鼻涕,像超级大海啸,到底什么时候才能好起来呀?说到感冒,最近的流行性感冒还真是可怕,不是发烧就是流鼻水,甚至上吐下泻,真是超可怕!所以冰冷的冬天一来,我就如临大敌。
不过冬天还是有它可爱的地方,那就是――火锅。每个人都说煮火锅很简单,但我就不这么认为,因为我每次不是酱料缺了一味,就是饺类不够熟……等。不过每次都让我“玩”得不亦乐乎,也发生几件有趣的事情,像是在肚子正饿得发慌的时候,无意间发现最后一包泡面,就赶快跑去拿来煮;还有一次是和好友出去合吃一锅海鲜锅,结果虾子煮太久,煮到它旁边的汤都变成橘色的,因为那时我不知道这是什么,所以我就喝了一大碗这样的汤,结果第二天就过敏了,真是难忘的回忆,也是那个冬天的小插曲。
今天是寒流来的第一天,看一下温度计,哇!九点五度!妈妈看到了连忙跑去拿两个暖暖包给我和妹妹,要我们把它带在身边。一到学校,哇!围巾、羽绒衣、口罩、暖暖包、大外套……各式各样的保暖方法应有尽有,所以冬天是个会让人动动脑想怎样穿才会比较暖的季节,可千万别让身体冻僵了。因为我有妈妈暖暖的爱和呵护,所以不怕冷冷的冬天。
冬天真是个有趣的季节!因为它有时会让我们感到害怕、畏惧,有时又让我们感到快乐、满足!虽然冬天非常冷,但依然有它的美。所以,就让我们好好享受冬天,享受欢乐洋溢的圣诞节和新年,也期待春暖花开的来临。