桂林山水作文
俗话说:桂林山水甲天下。
同学们,你到过桂林吗?这个暑假,我来到了广西桂林,见证了祖国的大好河山,山清水秀。
瞧,我们坐着游船缓缓航行在漓江上,在6月到9月间,漓江的水清澈见底,江底的石头有的清晰可见,有的隐隐约约,还有的被阳光照的闪闪发亮。漓江的两岸有许多形态各异的大山,比如:螺狮山、神女峰和猫耳峰,真是栩栩如生。远处的山峦连绵起伏,好像置身于波浪滔滔的大海之上。看着山腰间缠绕的云雾,又如同站在了鬼斧神工一般的仙境之中。洞奇石美。在桂林,可不是所有的山都是实心的,还有许多山中有奇怪的溶洞。
第二天我们来到了桂林最有名的溶洞――银子岩。这洞中的岩石可谓是闪闪发光,像一堆堆金银财宝,当地人都说:游了银子岩,一世不缺钱。一进入洞中,我就被五彩缤纷的岩石给吸引住了。那一个个奇特的石头有的圆润,有的尖锐,有的高,有的矮,真是形态各异啊!银子岩有三宝,第一个镇洞之宝是“混元珍珠伞”,在伞的边上有一个洞,据说是当年孙悟空大闹天宫时被收入伞中,后来捅破了伞跑出来后被留下的。第二宝“独柱擎天”,直径才6分米左右,但却有26米多高,一口气就捅到了洞顶。第三宝“佛祖论经”,可能你会认为规模比较大吧,哈哈,让我来告诉你吧,所有的僧人占的面积也就一张课桌面的大小。洞中还有金银两地,“东海龙宫”这个景观被称为金,站在这儿就仿佛真的站在了海底的龙宫中,看东海龙王敖广正高兴地坐在那儿呢。而“音乐石屏”这个景观又被称为银。怎么样,银子岩很神奇吧!
在桂林不仅有壮族,也有瑶族,侗族和苗族的自治县、自治区,这里有着各种不一样的风俗习惯。这次的桂林之行真棒!祖国地大物博,奇特的景观数不胜数,仅仅桂林市都这么神奇,我为我的祖国感到骄傲!