桂林山水甲天下作文
朋友,你去过桂林吗?游览过桂林山水吗?人们都说:“桂林山水甲天下”。这话一点也不夸张,当你游览漓江,观赏桂林的山山水水时,就好像走进了一幅连绵不断的画卷。
桂林的早晨是迷人的,轻纱笼罩的漓江温柔、清澈。朝霞似乎等不及水面上轻柔的白纱散尽,就把霞光倾注在湖中了。这时,水绿得像碧玉,霞红得像胭脂。绿水拥抱着红霞,碧玉般的绿和胭脂般的霞交融在一起,呈现出醉人的美。当人们正为这水上的奇观陶醉时,朝阳又把它的光芒射向水面。这时,漓江的水又似一坛诱人的陈年美酒,静静的,轻盈盈的。细看,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,亮晶晶的,蓝湛湛的。
桂林的山更是特别。各种奇峰异石,千姿百态。有的如金蛇狂舞,有的如烈马腾空,有的像扭着腰的仙女,有的像漫天飞舞的银花。奇峰绝壁,一座座都是大自然的杰作。在陡峭危险的绝壁上,一棵棵倔强的青松穿过乳白色的薄雾,在微风中婆娑起舞。
桂林的山水真是美如图画,怪不得清朝诗人金武祥赞道:“桂林山水甲天下”。
朋友,如果你去过桂林的话,记得和我说说你的感受哦!