桂林山水甲天下作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了这人间仙境。
在桂林,最有名的山要数象鼻山了。大象的背上长满了高大的树木,可象鼻子和象腿却都是光秃秃的石壁。从远处看,像一只粗壮的大象驮着一块碧玉。一条长长的鼻子从嘴巴上面垂入水中,好像在吸水呢!
俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”到了桂林,若不去阳朔等于没来过桂林。第二天,我们来到阳朔,游览漓江上的风光。上了游船,两岸的美景,慢慢地呈现在我眼前。漓江的水缓缓流淌着,像一条碧绿的玉带在丛山之间穿过。凤尾竹在水边随风飘摆,犹如一只只美丽的孔雀摇摆着自己五颜六色的羽毛。两岸的青山各不相同,随着船的移动,景色不停地变换着。看,那坐山上长满了高大的杉树,叶子绿的发亮,满眼郁郁葱葱;这边的山上却是怪石嶙峋,没有一点儿绿色。前面的山上有两块光秃秃的崖壁,从远处看,像一个巨人睁着两个圆鼓鼓的眼睛盯着我们呢。
在漓江中,最有名的景点就是九马画山了。在一块笔直的石壁上,“画”着九匹马,每匹马的形态姿势都不一样,活灵活现,浑然天成。有的马低头吃草;有的马昂首嘶鸣;还有的马撒开四蹄飞奔。在场的人无不称奇,连我们敬爱的周恩来总理也都赞美这大自然的鬼斧神工!
漓江因山而美,桂林因水而名扬中外,所以才有了“桂林山水甲天下”的美誉。我爱你,桂林!