天气作文
我家的一棵小树上,不知道什么时候多了一张蜘蛛网,上面趴着一只拇指大的蜘蛛。
蜘蛛的身上有着漂亮的黄绿色的条纹,身体上有一个“v”。它像是个小精灵,更神奇的是它能为我预报天气。
有一天早晨,我到阳台上看花,突然发现小树上的蜘蛛不见了,只留下了一张空空的网。网上结着晶莹剔透的水珠,好似仙女散下的珍珠一般。我再一看,原来蜘蛛并没有离开这棵树,而是在有叶子遮挡、靠近屋檐的地方结了一张竖着的网,网上也没有水珠。我自言自语着:“蜘蛛今天这么反常,是不是要下雨啦?”话音刚落,灰蒙蒙的天空就下起了小雨。过了两三秒,豆大的雨珠便从天上纷纷落下。
狼狈地逃回屋里后,我便告诉自己:“我有一只蜘蛛天气预报员!”打那以后,我凡是去看花草,必定会看一眼那个比天气预报靠谱多了的“蜘蛛天气预报员”。只要它在靠近屋檐的网上,今天一定会下雨。
我的“蜘蛛天气预报员”就是这么来的,它比枯燥的天气预报有趣比精确的计算简单,更比通过复杂计算的数据准确,我真是太喜欢这只神奇的蜘蛛了!