天气作文
我的邻居是位爱运动的老奶奶。每天,我能看见她运动的身影。
一天,我早早地起了床,睡眼朦胧地出去买早餐,那时才五点多,小区里一片寂静。我慢慢地走着,突然冒出一个熟悉的背影----邻居的老奶奶。“奶奶!奶奶!这么早出来干嘛呀?”我上前问道。“今天天气真不错!不运动可惜呀!可一,和我一起跑步吧!”我和奶奶整整跑了2公里,我累得上气不接下气,而奶奶却顾着自己跑走了。奶奶回来后,我说:“奶奶,您累了吧,我们去看电影吧!”奶奶高兴而又可惜地说:“不行不行啊!我回去还要拖地,洗衣服,烧饭呢!吃完饭我还要睡会觉,再去打羽毛球,打完球后回去吃晚饭,散步!”我目瞪口呆,简直不敢相信自己的耳朵。
一次下雨天,我出去遛狗,居然看到来奶奶撑着伞在跑步。我好奇地问道:“老奶奶,你可以买个跑步机呀,在家里想跑就跑,干嘛这样呢?”老奶奶一本正经地答道:“今天天气真不错,呼吸一下新鲜空气,对身体很好的,根本不需要跑步机的。”我觉得奶奶说得有道理,便走开了。
还有一次,我们一家三口去爬山,一出门就看见满面春风的老奶奶,便问老奶奶是否愿意和我们一起去。老奶奶毫不犹豫地答应了,还对我们万分感激。爬山时,我们十分关心老奶奶,老奶奶却从不接受,反而比我们爬得更快。
老奶奶,你热爱运动的精神让我敬佩。老奶奶,我愿您百年长寿,保持青春!