天气作文
看见同桌带了一个热水袋到教室来,我一开始还取笑了她,现在坐在教室里越来越冷,我才意识到同桌带热水袋来教室是多么的明智,天气变冷了,就应该像同桌一样警觉啊!
不知道从上几年级起,我已经没有再用过热水袋这个我小时候常常抱着的取暖工具了。不是因为我不想用,而是热水袋的温度,和我的睡眠质量打了一架,我的手上腿上,好几个地方都被它们打得架而留下了疤痕,使得我从此对热水袋敬而远之了。不过现在天气变冷了,我看着同桌抱着的那个热水袋,又想要把我遗弃多年的热水袋给找回来,为自己带来温暖了。
天气变冷可真是一瞬间的事儿啊!早上穿着平常穿的衣服来学校的我,在到了下午的时候,那些衣服已经不够保暖了。同桌见我坐在那里冻得直跺脚,不计前嫌地把热水袋递给我,让我拿着热水袋暖和一会儿,我被同桌的举动所感动了,拿着热水袋暖着手的时候,越发觉得热水袋这样还是非常暖和的。我拿出纸笔给我的同桌写了一张小纸条,在上面写满了我不好意思开口对她说的感谢的话,也希望她不要介意我早上还取笑了她抱着热水袋来教室。同桌在收到我的小纸条后,没有再给我回复小纸条,她直接当着我的面,把我的手从热水袋拿下来一只,用她的手握着,告诉我:“天气变冷了没有关系,人心不冷就可以过完冬天。”她说完这句话时,还把眼睛闭上了一会儿,我知道她是在向我暗示作为同桌,我们俩得互相帮助互相关心。我沉默着冲她点了点头,没有说出的话是:“天气变冷了,你还是如往常一样的温暖着我”。