那一场雪作文
在我的小学生涯里下过许多场雪,有的雪大,有的雪小,有的雪看似很厚,却堆不起来。记得在二年级的时候,有一场雪大的出奇。
坐在教室里,窗外飘着鹅毛大雪,原本灰色的屋顶顿时变成了雪白一片,看上去白茫茫的。有趣的是,在积雪上有几只小鸟的脚印,细细的脚印,给雪白的屋顶添上了几分趣味。对面的教学楼若隐若现,看上去几乎是白色的世界,如处在仙境一般。银杏树枝上被停留的积雪压得直不起身。外面的工具间也被雪装饰地十分美丽。
外面的大雪飘个不停,我们的心也跟着大雪飘,李老师的课大家一点儿也没听进去。或许李老师正是看我们心不在焉的,老往窗外看,便说:“你们这节课好好上,下节课我带你们下去玩雪!”话音刚落,原本叽叽喳喳的课堂顿时变得鸦雀无声,连一根针掉到地上的声音都听得见,果然这节课好的出奇……
“哦,出去玩雪了!”大家飞奔下楼。雪白的草坪上立马出现了几十个脚印,我蹲下去一把抓了一堆雪,飞速地按了几下就成了一个球形,我再加以修饰,一个完美的球形就出来了。接着是锁定目标,瞧,那边的姜晓正在和罗洋兴致勃勃地说话呢,我瞄准目标,挥起了手臂,用力往前一扔,“咻――啪。”啊,没投中。完了,万一它俩联合起来一块扔我怎么办,我只有一个人。算了,三十六计走为上策,逃!她俩穷追不舍,我灵机一动,找个帮手呗,我前面怎么没有想到呢?“蒋佳慧,蒋佳慧,快点帮我用雪球砸她们俩!”蒋佳慧随手抓了一把雪,一捏,就朝姜晓那扔去,好准啊!百分百命中,我终于逃脱了魔爪。四人大战就这样拉开了序幕……
一节课很快就结束了,大家的手冻得通红,脸也像个红苹果,但脸上依然洋溢着微笑。操场上,草坪上,还回荡着我们的欢笑……