记忆中的那一天,窗外正是白茫茫的一片,那是我第一次看见雪。大地上的一切都被覆盖,像是冬天送给大地一张雪白的毛毯似的。麻雀在枝头哼着小曲,完全不顾着寒冷的天气。
那天,我到了幼儿园时,就奔向天台,在老师们的监视下与其他小伙伴一起玩雪。
雪,是冰冰的。这是我对雪的第一个评价。将雪放在掌心中,那是多么的好玩。
我开心的在天台上奔跑着,突然,有个东西仿佛隐藏在白皑皑的雪中,我失去了平衡,“砰”的一声摔在雪堆之中。“呀!好冰!”我立刻大喊,想从雪堆上站起来,可左脚脚踝剧痛,仿佛被一只大怪兽咬了一口,右脚无力,双手被冻得通红。我十分着急,毕竟是摔在一个比较隐蔽的地方,老师们都在与其他小朋友玩耍,一般是不会有人注意到这个角落的。我二话不说,直接对着天大喊:“有人吗?我的脚好像被扭到了,有人吗?”没人理我。
我喊了好几次,等了好几分钟,依旧没看见任何人来这儿救我。
麻雀依旧在枝头欢唱,太阳懒洋洋地抚摸着大地,云朵也十分懒散。
我急的都快哭出来时候,一个看似中班的女孩子跑了过来,连忙跑到我身旁,用有力的双手拉起了我,搀扶着我,随着我的步伐一步又一步地,慢慢地将我送到老师面前,随手塞给了我一个暖宝宝,我朝她笑了笑。可刚想跟她说一声谢谢时,她一瞬间就消失在我的面前,似乎这一切都没有发生过。这时一股暖阳直射在我身上,而此刻我的心也被温暖了。看着直射过来的太阳,我知道那个女孩就如同太阳一般温暖了我的心。
她的外貌我已经忘了,可她拿给我的那个暖宝宝却被我珍藏着,也同这个我第一次见到雪的冬天一直埋藏在我的记忆深处。
又是一个寒冷的冬天,我到现在也没有再次见到那雪白的小精灵,可那个冬天所发生的事永远留在我的心中。