游风景作文300字
星期三是我们去秋游的日子。早上,我背上重重的装有食物的书包来到学校。宋老师走进教室,跟我们讲了一些秋游的注意事项。我们就乘着大巴车向柯岩风景区出发了。
一入景区,首先映入眼帘的是一块石碑上写着“柯岩绝胜”这几个字。踩着刻有莲花的石板路,我们来到了圆弧形的墙壁前,宋老师告诉我们:那是回音壁。原来是回音壁呀,难怪我听到有宋老师说话的回音哪!“看,那儿有一尊大佛。”寻声望去,一尊巨大的佛像矗立在我们眼前,那是景区的标志物,叫“天工大佛”。这么大的佛像,是怎么开凿出来的呢?
沿着越女池,跨过小桥,我们来到了名仕苑。我们在草地上安营扎寨,把各自把食物拿出来分享、品尝。吃了一会儿,宋老师带我们去参观了名人像,有“鉴湖三杰”、“大禹治水”、“越王句践”。我暗暗发誓:我要努力学习,将来成为像他们一样有用的人。
吃过午饭后,我们向鲁镇出发。在那里,我用大秤杆称了体重,看了一场戏。最让我开心的是,我穿上漂亮的戏服,上台学唱了《天上掉下个林妹妹》。
时间不知不觉地过去,我们在老师的催促下,依依不舍地离开了柯岩风景区。