我爱读书作文
我是个“小书迷”,平时最大的爱好就是读书,我家有近百本的课外书,那些书都是我的宝贝。“书是人类进步的阶梯”这句耳熟能详的名言,是俄国伟大的无产阶级作家――高尔基所说,他就是一个热爱读书的人。
书可以陶冶情操。人们看到的虽然只是一本本普通平凡的书,但是从书里可以学到很多很多,它给予我们力量,给予我们知识,给予我们前进的动力。
读书使人明智。不同内容的书,教会我们不同的知识,书读得越多,那么掌握的知识就越多。通过读书,我们可以了解宇宙万物,无论天文地理、自然历史,还是生活常识、做人道理……
读书使人富有。据说,比尔・盖茨九岁读完了全英百科全书,长大后创办了微软公司,成为世界首富。俗话说:书中自有黄金屋。你看比尔・盖茨,就知道读书至少不受穷。中国目前还相对贫穷落后,为了赶超发达国家,过上富足生活,我们要为中华之崛起而读书,用知识创造财富、改变命运。
啊,读书对我们的影响真大呀!书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书使人受益无穷。我们一页一页地读书,一步一步地迈向成功……
我爱读书!