父爱作文
一说起爱,大家首先想到的一定是母爱,也自然会想起母亲对我们的所做的点点滴滴,甚为感人。可是,每当听到《父爱》这首歌时,我就感觉父亲好伟大。
虽然父爱表现得不明显,不频繁,但每件事都深入人心。
还记得那时一个寒风刺骨的冬天,天好不容易下了一场大雪。老家院子里堆起了三厘米左右的雪,早已被重感冒缠身的我这时也经不起这“白雪的诱惑”。于是,我和弟弟妹妹们堆起雪人,打雪仗……老天爷真是太“关心”我了。让我的病情又加重了。弄得我卧床不起,每天都在医院里打针输液,这期间,妈妈因工作走不开,爸爸一直在我身边无微不至地照顾我,为了我,在医院里上下奔波,却没说过一声苦,一声累。半夜,我不知被什么声音从睡梦中惊醒,看看时间,已经是凌晨一点过了,爸爸还没睡,只见他从洗手间端了一盆热水来到我旁边,一把又一把地把热毛巾放在我的额头上,在爸爸的呵护下我也很快康复了,但我发现这几天爸爸消瘦了一些。爸爸却说:“没事儿,就当我减减肥好了。”
听了这句话,眼泪在我那狭小的眼眶里打转,心里酸酸的,顿时觉得爸爸好伟大!
父爱如山,甚至比山高,比海深。总之,千言万语全都在《父亲》里――总是向你索取,却不曾说谢谢你……时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……
慈父之爱子,非为报也。父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到春的温暖;父爱是一泓清泉,让你的感情即使蒙上岁月的风尘依旧纯洁明净!父爱的力量无懈可击!