走在路上,偶而会看见一些无家可归的游民,我突然意识到这世界上还有许多悲惨的生命,有的在路边挨饿,有的正受到寒风的侵袭。
而我,虽然并未和家人相处得很完美,而且时常有纷争,但是,幸运的,我是个有家可回的小孩,每天回到家有一顿美味的晚餐,来饱足自己,补充一天以来所消耗的养分,还有暖暖的热水澡可以洗,洗掉一整天的疲惫和劳苦,有个暖和的棉被和床可以好好睡上,为明天做好准备。
人,知足常乐就好,不要要求的过多,但也不要对自己太差,虽然说家庭关系是我要再继续努力的,但这就是我的家庭小幸福,有家最幸福。