我要高飞,不畏艰难,拓展我的视野;我要高飞,不畏艰险,丰富我的历程;我要高飞,经历种种磨难,达到最高点,实现我的梦想。我要高飞!我要坚持!我要实现我的梦想!
伟大的发明家爱迪生,为世界带来了光明,他做了无数次的。实验,失败了无数次,可他从来没有放弃过。无论前方有多大的艰难险阻,他都毫不畏惧,向前冲,最终成功发明了电灯他不畏困难,坚持、努力,实现了他的梦想,飞到了世界的最顶端!
享誉世界的音乐家贝多芬,音乐就是他的生命,可是残酷的现实使他双耳失聪。这对于他来说,无疑是失去了生命。令人想不到的是,他在无声的世界里也未曾放弃对音乐的追求,依旧在坚持,用心感受音乐,创造了《命运交响曲》《田园交响曲》等无人匹敌的作品。在他音乐梦想的道路上,双耳失聪的他,无所畏惧,依然用生命的温度烘焙出最触动心灵的音乐作品。
耳熟能详的大衣哥朱之文,家境贫寒,却对音乐始终不放弃。每天早早起来去山上练歌,买光盘学唱,自己画音符。对于他这样一位农民,没有任何知识,单凭的就是对音乐的热爱,对梦想的不懈坚持,努力向前飞,最终以一首《滚滚长江东逝水》成为了大明星,成为了妇孺皆知的草根明星,实现了自己的音乐梦想,拥有了属于自己的天空。
在生活和学习中,我们遇到困难时,不要轻易放弃,要直面困难,战胜苦难。为了实现自己的梦想,就要勇敢的飞翔,不畏惧沿途的荆棘,挥动梦想的翅膀,慢慢飞向天空,到达属于自己的最高点,拥有属于自己的湛蓝天空。
拥有一颗向上的心,拥有一颗为梦想奋斗的心。不经历风雨,怎能见彩虹,今天你在为梦想奋斗,明天的灿烂阳光、晴朗天空定将属于你。