我的梦想作文
谈及其我的梦想,虽说是平淡无奇,但却是我一直努力的目标,因为我相信平凡的人,不一定过平凡的一生。我的梦想就是长大后,能有一份稳定的工作,能够使我的父母过上幸福安康的生活。
目前家里的经济条件并不怎么好,爸爸妈妈为了我在外面努力打拼,为的就是让我有一个好的学习条件。
而我唯一能做的就是努力读书,为将来考上一所好的大学打下好的基础。
12年前,爸爸妈妈刚生下我不久就因生活所迫,而忍痛丢下我出去打工。几年后,爸爸妈妈回来了,当我看着两个陌生的面孔,两个体态瘦弱,皮肤泛黄,衣着及其简单的两个人出现在我的面前时,我不由的躲进爷爷的怀抱中,此时爸爸妈妈不知为何两行充满辛酸的热泪夺目而出,当时,年少无知的我用充满童真的大眼看着他们,心中充满了为什么。
又过了几年,我来到了溪小,现在的我已不再是当年的那个懵懂无知的我,现在的我对父母充满了爱,而不是陌生的恐惧。
爸爸妈妈还跟以前一样,省吃俭用,对我却从未省过分毫,买好吃的给我,买漂亮衣服给我,别的小朋友有的他们都尽量让我也有。他们这样做也许是为了弥补我童年缺失的父爱与母爱;也许是为了我有一个光明的未来。作为他们儿子的我,绝对不能让他们失望。
老师说,只要心中有梦想,并为了梦想去努力,梦想一定就能成真。我坚信我的梦想一定能实现,因为我正在为我的梦想努力。