我的梦想作文
不同的人有不同的梦想,有的想当老师,有的想当医生,有的想当警察,有的想当宇航员……而我的梦想就是长大成为一名科学家。
要当一名优秀的科学家,其实挺不容易的,就拿爱迪生来说吧,爱迪生发明的一个电灯,他曾经失败了九十九次,有人劝他不要再做了,那是不可能成功的,但他在第一百次的时候,成功地发明了电灯。爱迪生是怎么成为一名科学家、发明家的呢?可能是他小的时候很好问、好发现,像牛顿一样从树上掉下一个苹果他都要研究个水落石出,最后研究出了地心引力。要想做一名优秀的科学家,我要在小学就打好基础,学好科学,还要有追根求源的求知欲。
要做一名优秀的科学家,不光科学要好,同时语文、数学也要学好。语文学好了字不会写错,数学学好了不会算错,有的地方算错了一步就误了大事。还要把英语给学好,学好了英语就可以看国外的东西,学习国外的知识,有着全面的文化知识,博览群书,涉及各个领域积累起许许多多的知识,这样日积月累就可能成为一名优秀的科学家,发明出各种各样的东西。像超级三轮车:它是采用太阳能技术,在太阳底下晒几分钟就把电充满了,下雨了不用撑伞,它像一辆微型小汽车实用方便。它里面可以听广播,天热了开空调,后面像古代的马车有一个帘子挡住,可以用来运货和载人。
让梦想照进现实,就需要我们足够的努力与毅力,带着希望出发,在科学的道路上披荆斩棘,开拓进取,我要为我的梦想而努力奋斗!