我的梦想作文
相信每一个人从拥有自己的思想时,就心怀着一个或大或小的梦想,我同样有一个梦想,那就是做一个能带给人们快乐的人。
在我们的社会上,能带给人快乐的职业多如牛毛。就比如那救死扶伤的医护人员,他们总是能把生命垂危的病人从死神的魔爪中解救出来,也能使身患疾病的人们走出病痛的折磨,让人们获得拥有健康身体的快乐;又比如那日夜奔波的警察,他们逐步坏蛋,保护人们的生命财产安全,是的人们能过上安稳、快乐的生活……在这些数也数不完的职业中,我最想成为被人们成为“白衣天使”的医护人员中的一员,不是为了因为能拥有这个雅致的称号。
每当我生病时,他们总是能帮我赶走身上的病魔,让我能和小伙伴们一样蹦蹦跳跳。有一回妈妈生病了,躺在床上连爬起来的力气都没有,更别说去一员看病了。爸爸和我急得像热锅上的蚂蚁,连额头都冒出了黄豆大的汗珠,幸好爸爸急中生智,喊来了住在小区的以为老中医,老中医来了之后,把了下妈妈的脉,又量了下妈妈的体温,说“没什么大事,只是疲劳过度导致的发烧,吃点退烧药,休息几点就没事了。”我们遵从老中医的吩咐,没过几点妈妈果断痊愈了,那次经历让我记忆犹新,也使得‘白衣天使’在我心中的形象更加神圣了。
不管怎么样,我现在离我的梦想还很遥远,我现在要做的就说学好知识,打好基础,一步一步坚定的向我的梦想迈去。