我的青春谁做主作文
“十七岁那年的雨季,回忆起童年的点点滴滴,却发现成长已慢慢接近”这是林志颖《十七岁的雨季》里的一首歌曲中的歌词。这首歌令我对青春有着无尽的幻想,不禁会产生疑惑,到底我的青春是由谁做主的?
小时候,我们总是听着父母的吩咐做事,从来没有自己的主见。万事都要依赖父母,在做什么事直接都必须父母的意见,他们说什么我便做什么,他们不高兴,我便不做。难道我的青春是由父母来做主的吗?
青春如同一张画卷,需要用我们那只彩色的画笔,在画卷上绘制出一幅美丽的画;青春就如同像一朵花儿,含苞待放,但是尽管在美丽,都会有它凋零的时候。青春的时间是短暂的,所以我们必须要好好把握青春。
青春的旋律冉冉升起,需要用自己的信心编织出一章优美的乐谱,用自己的双手弹奏出一首美妙的音乐。在我们眼里的时尚与气质,在我们的父母那完完全全是不理解的,因为在我们父母那个年代是没有潮流的东西和思想,所以因为这些因素,都会成为我们与父母有隔阂的起源点。有时会与父母顶嘴,不听他们的话,父母会觉得之前那个“乖乖宝贝”去哪了?其实我们只是想摆脱掉父母的拘束,拥有属于自己的见解,去开创属于自己的世界
天真的我们,没有经历过风霜雨露,不懂吃苦的滋味。懵懂的岁月已经悄悄溜走了,天真的无邪已停留在过去,我们的青春如同彩虹般绚烂,我们便踏上了“青春”这条路。
在青春期的我们平凡如旧,我们有的只是那颗炽热的心,让我明白了需要实现梦想必须得到“梦想通行证”。
青春其实也是一片绿叶,生机勃勃,但秋天的到来,这片绿叶就即将被宣告寿命终止,然后随风流逝。
青春的年华是短暂的,我们要好好把握。我们都是青春的主角,我们的青春应该由我们做主。