在十一“黄金周”里,我和家人发生了许许多多有趣的事,这些事如同一颗颗闪闪发光的星星。现在,我要摘一颗最亮的星星跟你们分享。
在假期的第二天下午,哥哥心血来潮说:“我们吃完饭比赛骑车去火车站吧。”我听了,说:“好!”
我们狼狼吞虎咽地吃完晚饭,爸爸说:“你们先去,等下我开摩托车去,别被我超你们哟!”我和哥哥异口同声地说:“放心吧。”
我和哥哥推车来到起点,开始比赛了。一听到哥哥说:“开始!”我就猛然跳上蹬起车来。虽然我起步比哥哥快,但没两下就给哥哥超过了,他转过头来得意地对我说:“再见!”这时,我旁边的一棵树摇起头来像是对我说:“你真无能!”我心急如焚,想:“既然领跑不行,那我就紧跟其后,最后来个大反击,哼!”改变战术后,我立马跟在哥哥的后面,并且偶尔超越一下哥哥,让他感到压力,让他加速,这样,他的体力会慢慢地消耗。我忍不住为我的谋划高兴起来,这时,一阵吵闹声传来,我转头一看,原来是劲敌――爸爸来了。爸爸说:“怎么样?谁赢了?”我抗议说:“你开的是摩托车,而我们骑的是自行车,不公平!”爸爸说:“那好吧,我来当裁判吧。”
过了很久,我发现哥哥越来越慢了。我又猛地加速吓一下哥哥,没想到哥哥的脚像“闪电侠”博尔特奔跑的脚一样,飞速转动起来,很快他又超过我了。过了片刻,两个龙飞凤舞的红色大字――高州,出现在我的视线中。我想:“快到站时有一个下坡,这是我超越哥哥的好时机。快到下坡了,我便使出洪荒之力,拼命骑!不一会儿,我就超越哥哥了,因哥哥的体力消耗得差不多了,所以……。哥哥真是心有余而力不足,呵呵!
这时,裁判出现了,送上我一块金牌巧克力。我对哥哥说:“哈哈,怎么样?我赢了!”
“哎,我们再比一次!”
不跟你们说了,哥哥又向我发起挑战了,我得走了……。