寒假――那个我盼望已久的日子,它总是来之不易,却总是去而匆匆。所以寒假里发生的每一件趣事,我都一在回味。这个寒假里让人不能忘怀就是过年了。
我和爸爸妈妈在老家过那一天奶奶家来了很多客人,我和妹妹们玩捉迷藏、放烟花令人难忘的是放烟花。
我们各自拿出“杀手锏”我的“杀手锏”是魔术弹。你瞧,我点燃引线,冒出五颜六色的火花。你见了肯定惊叹不已。
十二点了,我挂上鞭炮点燃引线,辟辟啪啪,它又迎来一个新年,它预示祖国明天更美好,我也要好好学习,争开出最美丽的花儿。这寒假里最让我难忘的就是过年那一天!