幸福的家作文
人生难免会遇到不如意的事情和挫折,但千万不要自怨自艾,就此放弃。俗话说:“失败为成功之母。”一次又一次的失败,让我们累积经验,也就离成功越来越近了!
记得有一次在月考前,我朝朝暮暮、废寝忘食、夜以继日的复习功课,我想这次一定手到擒来、马到成功,可以获得第一名的宝座。
快马加鞭复习了一个礼拜,月考的日子终于来临。无情的钟声响起,老师抱着考卷神秘兮兮的走进教室,我绷紧神经、提起精神,准备应战。在振笔疾书中,好不容易熬过了考试时间。但出人意料的,当我拿到考卷时,我觉得自己的分数退步了许多,我好生气、好沮丧,像是跌入万丈悬崖,心情瞬间被阴霾吞噬。
回到家,晚餐时刻,正当我伤心、难过时,妈妈使出了她的真本领,做出一桌色香味俱全的佳肴,让我大快朵颐一番,使我忘掉伤痛、忘掉烦恼。再加上妈妈的鼓励,对我说:“胜不骄,败不馁。”这金玉良言,有如暮鼓晨钟、当头棒喝,一语惊醒了我这梦中人。妈妈是我最亲爱的亲人,也是我心灵的主任,永远在我最沮丧、失意的时课,适时伸出援手,给我加油打气!
爸爸也是我的知心好友,当我不高兴的时候,爸爸会尽他所能的逗我开心,使我开怀大笑;他也像一座明亮的灯塔,总是在我低潮、彷徨无助时,指引我,提携我,给予我无限个关爱的眼神。爸爸也会带我到处游山玩水;带我到绿意盎然、绿草如茵的草地上奔跑;带我到宽广辽阔的大海边喊,让我恢复往日的笑容,重拾信心,准备东山再起。
家是我最好的避风港,当我伤心、难过时,是家人给我拥抱,给我温暖,他们永远是我最需要的加油站,让我从悲伤的幽谷走出来,迎接灿烂的天明。从这次的失败中,我知道做任何事都要小心翼翼!从失败中走出来的我,恢复往的乐观和积极,我知道在爸妈的加油声中,我一定能脱颖而出,赢得胜利的喝采!