幸福的家作文
我有一个幸福美满的家庭。家里有温柔漂亮的妈妈;有脸上总是带着笑容、风趣幽默的爸爸,他鼻梁上还架着一副眼镜,饱经沧桑的脸上显现出一种安详的神色;还有一个天天把我抓得满脸是伤的妹妹。这样的家庭让我感到整洁、美满又安康,每天都上演着一幕幕有趣的事情。
有一天,我们全家都坐在沙发上看电视,在最尽兴的时候突然插播了广告,我们感到贫乏无味。就在这时,远处传来了优美的歌声,我们静静地聆听着,原来是爸爸开始了他的个人演唱会。妹妹还在一旁助兴跳起了欢快的舞蹈,跳得那叫一个激烈呀!妈妈也在一旁手舞足蹈地学着妹妹。我的家庭成员就这样举办了一场别开生面的个人演唱会,给家庭增添了融洽的气氛和无限的乐趣,真是开心。
我呢就是一个大懒虫,一般时候不轻易活动。我身体内的“懒”细胞作怪了,袜子已经从昨天说明天洗,到了今天还是明天再洗,可到了后天,当我不情愿地想洗袜子时,脏袜子已经不翼而飞了、干干净净地挂在了晾衣架上。难不成是田螺姑娘帮我洗的?我不禁满腹疑惑地问妈妈,妈妈笑吟吟地说:“是你爸爸帮你洗的呀!”原来是爸爸呀!我都不愿意洗,爸爸居然帮我洗了,这让我感到了爸爸那深深的爱。
还有一次,我在学游泳期间下起了瓢泼大雨,怎么学游泳呢?我犯难了,没想到妈妈拉上我就走,我穿上泳衣,湿了并无大碍,而妈妈则被雨淋得湿湿的,她却笑了笑说:“没事。”我的鼻子不禁一酸。心想:妈妈,谢谢您为我付出的爱。我爱您!
我的家庭真可爱,整洁、美满又安康……我爱我美满幸福的家。