幸福的家作文
我无意间翻出旧时的照片,不禁沉浸在这一个个美丽的画面中……照片虽已微微泛黄,但望着那一张张欢乐的笑脸,我的嘴角也在不经意间微微上扬,思绪翩翩……
我有着一个幸福 而又充满欢声笑语的家庭 ――虽是一个普通的三口之家,却组成了一个“小型乐团”,每个人都扮演着各自不同的角色 。
“实力唱将”――老爸
我的老爸中等个子,有着一个大大的啤酒肚,你别以为他一直这么胖哦,只是这几年在老妈各种美食的诱惑下,才发了福,也正是因为这个啤酒肚,才使他一下子跻身“唱将”行列。老爸最动听的“歌声”就是他那爽朗的笑声了――他非常爱笑,那富有感染力的笑声好远都能听见,再加上他有着一双会笑的眼睛,因此留给人的印象总是一个大大的笑脸,非常是亲切。他不仅自己爱笑,也总爱逗别人笑,有了这个“实力唱将”的家,永远都不会缺少欢声笑语。
“美丽舞者”――老妈
与老爸比起来,老妈便多了几份柔情,恰似那唱将旁边翩翩的舞者。这位舞者非常爱打扮自己――站在舞台上,当然要把自己最美的一面展现给大家啦。或许大家心目中,都会觉得老妈比较严厉,然而,我这位老妈却一点也不像老妈,更像我的一位大姐姐,有时甚至像个小妹妹,遇到事情总是举棋不定,总是会与我一起商量,直到得到我的认可才满意。当然了,面对我的学习问题,她也会收起往日的依赖,判断果断,丝毫没有商量的余地……这就是我们家的“美丽舞者”。
“气氛调节师”――我
唱将的歌曲无论唱得多好,舞者的舞姿无论跳得多美,然而倘若少了我这个气氛调节师,便会少了一份活力与激情。当老爸正忘情地“唱着歌曲”,老妈正在忘我地“舞蹈”时,我便时常增添一些更加快乐的调子,“打打架子鼓”“弹弹钢琴”,使气氛更加欢快;然而,当老爸和老妈闹小矛盾的时候,我便又穿梭在他们之间,“弹奏”着抒情 的“钢琴曲”,缓和气氛……我这个调节师可有大功劳呢!
这就是我的一家,简单而又不平凡的一家,我爱我的家……我的思绪又渐渐被拉回现实,望着照片,我更懂得,时光荏苒,我们要珍惜 身边每一份亲情。