幸福的味道作文750字
幸福的味道是什么?有的人说:幸福像一颗阿尔卑斯奶糖,甜丝丝的;有人说幸福像一杯冰镇可乐,冰凉爽口;有的说幸福像一阵微风,不经意间轻抚着你的脸颊,带走你的烦恼……其实我觉得幸福更像是白开水,因为幸福就像白开水般简单。
每当学习至夜深人静时,父母总会悄悄进来,默默地放一杯水在我身边。这杯味道简单而又清纯的水,带着简单而又清纯的爱,幸福也是如此。灯光下,抬起头,每当细细品味这杯简单而又清纯的水,温热的,淡淡的,甜味化在口中,这时候心里总会感到幸福的无处不在。那杯简单而清纯的水,虽不及咖啡可乐那样可口,但给予我的是温暖,传递的是幸福。
当我正冥思苦想地思考一道比较难的题,爸爸叫了我一声,正思考着问题的我一听到爸爸打断了我的思路,便恼羞成怒,气急败坏地喊道:“别吵,烦死了!”爸爸一看到我不耐烦的样子,便有些不满,说:“我无意间看到你有一道题写错了,好心提醒你,你还这么不耐烦。” 我一听,不甘示弱地反驳道:“我做错了题,你提醒我是没有错。可是,我早就跟你说了,不要在我做作业的时候吵我。再说了,你可以等到我写完的时候说!”爸爸听了我的反驳,似乎更加气愤了,说话也大声了许多:“我好心没好报,提醒你你还顶嘴!哼,你说我烦你,以后你就不要来找我,我也不烦你了!”我以为爸爸只是吓唬我而已,便又顶了一句:“顶嘴是聪明的表现,报纸上就是这么写的!”爸爸一听,火冒三丈地说:“你……”接着,生气地走出房间。我们俩都像小孩一样,生着闷气,躲在各自的屋里,互相不说一句话。当我静下心来时,又会听到房门外粑粑往水杯里加水的声音,接着,粑粑的脚步声离房门越来越近,粑粑还会像往日一样,静静的推开门,放一杯水在我桌上。这时,水的味道,幸福的味道比以往更浓郁,因为里面,还有一种父爱的宽容。
水不知送过了多少次,爱不知传递了多少次,幸福不知让我感动了多少次,而那水的味道不会改变,爱的味道不会改变,那幸福的味道也不会改变,简单而又单纯。
其实,幸福不分大小,也不以貌取人,它就在我们的身边。它像一杯茶,要你细细的品味;它像一支琴,需要你动情地演奏:和朋友一起出去玩,那开心爽朗的笑声,跳跃着幸福的音符;同学之间团结友爱、互帮互助,这时的幸福就像一杯白开水,虽然平淡无奇,却更显珍贵、永驻心田。