幸福的味道作文750字
人生中,我常常在想幸福到底是什么?实际上,每个人都拥有很多不同的幸福。幸福是生病时的一杯白水、失意时的一次鼓励、黑暗中的一盏明灯……
小时候,父母由于长年在外打工,很少在我身边照顾我。他们一回来,我就非常的开心,从心里的真实感受而言,我开心的大部分原因只是因为父母回来会给我带来很多穿的衣服和吃的食物。我一直不停的向他们取得我想要的来满足我内心的自私,我一直认为这是理所应当,从未在意过他们的感受。追求自己认为物质上的满足,便是幸福。
直到成长慢慢接近,我才明白世上没有任何人,任何事是理所应当的,只有学会知足,人才能够真正快乐。所谓“知足常乐”正是这样的道理,我不应该借着父母疼爱我,而我就不停的要求,有句诗写的好:“慈母手中线,游子身上衣”。天下没有哪个父母是不爱自己孩子的,我真正体会到,有父母在身边,我很幸福。
有一次考试中,因为我自身的情况,成绩结果远远超过了我的预期。那段时间,我无法放下这件本就成为事实的事情,每天闷闷不乐,忧心忡忡,因为有乐观开朗的她陪着我,我才感觉原来我并不是孤独的一人承受这次考试带给我的烦恼,她经常安慰我,这次没考好,下次努力不要放弃。
我们之间关系渐渐地越来越近,越来越亲密,因为有她的存在,我有烦心事的时候,我们互吐心事,一起谈论学习,一起鼓励对方,有朋友作伴,我很幸福。
人都是会迷茫的,但在迷茫时切记不要忘记本来的自己。一直以来,学习成绩都是很不好的,我的唯一一个借口就是基础不好,只有我自己心里清楚,真正的原因是什么。有了这个理由,对于学习,我更加丝毫不放在心上,我渐行渐远,慢慢的快迷失了本来的自己。
因为他,一位慈祥宽厚的老师,使我清醒过来,他和我说了很多很多,有句话使我感想很多。“世上无难事,只怕有心人”。只要你肯努力,就会取得成功,可问题是我从来不曾努力过,经过那一番话,我明白一个人如果因为自己的失败而去找其它原因,那只是在自欺欺人。老师告诉我,要相信自己,不要放弃,你会取得成功的“。老师像一盏明灯一般,指引了我前行的方向,使我在人生的道路上走得更远,更长。有老师的指引,我很幸福。
幸福是件很简单的事情,让我们擦亮我们的慧眼。用心去感受生活,你就会发现,幸福其实无处不在的。