幸福的味道作文750字
任时光匆匆流去,我你记得那一缕清幽的茉莉花香,沁人心脾。
――题记
你幸福吗?你的幸福是什么?
这个问题问无数人,有无数种回答,有人会说:“我幸福,我的幸福是每天回到温馨的家,那里有爱我的爸爸妈妈”。也有人会说:“我幸福,因为我有万贯家缠”。还有人会说:“我不幸福,我讨厌为了生活每天努力奔波于繁华街头”。而在古代,诗人辛弃疾却说:“看到百姓安居乐业,街头灯火阑明,小城万家灯火便是我的幸福”。
不错的,幸福不就是一种知足安乐,安之泰然的生活态度。
至于,若问我,幸福是什么,你幸福吗?我想,我会不假思索地答道:“幸福在我看来是一种味道,我很幸福,凡因那株洁白幽香的茉莉花”。
那天,清风习习,万缕阳光射向大地,小屋里射成三四方小小的太阳,远处高山连绵起伏,鸟儿在树枝上叽叽喳喳地应和了小溪的声音,奏响了一曲优美的山歌,和谐风景仿佛让世界都欢乐起来,引人入胜,我呆呆地坐在四周一片雪白的房间里,房间寂静地只能听到滴管里液体滴落的声音,我望着窗外的一切,仿佛他们都与我无关,欢快的气氛也丝毫无法影响我,我只处于自己的世界,这时,妈妈推门进来,随着她的脚步声的踏近,一阵茉莉花的幽香也渐渐笼罩了整个房间。妈妈的脸上有着无法遮掩的担心与疲倦,她轻声说:“孩子,别担心,病总会好起来的,你瞧,前两天家里因为没有浇水而将要凋谢的茉莉花,在这几天的精心照料下不也重拾美丽,绽放花香了吗?治病得慢慢来,心急怎么能早日康复呢?”听了妈妈的话,不禁有些动容,回头望望妈妈疲倦的身影,轻轻点了点头,妈妈欣慰地舒了口气,一阵茉莉花香这时又随风飘散在房间里。
那以后,我每天精心照料自己的身体,就像妈妈照料茉莉花一般无微不至,看着我房间床边的茉莉花一天比一天更白皙娇美,我的身体也好像如它一般一天天好了起来,直到那茉莉全部由花骨朵儿绽放的那天,我也康复出院了,回想起来,在我生病的时候,有妈妈悉心的关爱照顾,有那株即将凋零到重新盛开的茉莉花陪伴我左右,它和妈妈一起伴我与病魔斗争,何尝不是一种幸福呢?
任时光流去,我仍记得那缕香味,妈妈的关心照顾,一阵风吹过,我仿佛闻到一阵茉莉花香,那是幸福的味道。