幸福的味道作文750字
家庭和睦幸福就像一锅甜汤,稍有火候、甜度和食材的变动,都会对口感有所影响。不知你是否品尝过这幸福的味道,不过我可是尝出了比蜜甜,比花香的爱的味道,使我一天的好心情都在空气里自由荡漾。
吃年夜饭对于中国人有重要的意义,它象征着团圆。我们一家虽不常分开,却也能体会相聚的不易。今年的年夜饭与往年有些不同,我们将舅舅一家和爷爷奶奶外公外婆都接来了,好不热闹!我看着爷爷与外公把酒言欢,看着奶奶和外婆用不同的方言唠着家常,看着作为过来人爸爸给将要买车的舅舅一些建议,看着弟弟妹妹和谐地玩着游戏,最后看到舅妈和妈妈在厨房忙得不亦乐乎的身影,心里充实轻快的心情也油然而生。一只只白白胖胖的饺子端上来了,听外婆说,这么多只饺子里,只有一只里包着一角钱,谁吃到了这一角钱,谁就吃掉了这一年的好运气,将会是这一年中最幸福的人。听外婆这么一讲,我起了劲儿,一下扒了好几只饺子在碗里,我吃的很仔细很小心,可前两只饺子里空空如也,没有我希望出现的东西。我有些不甘心,一脸怨气狠狠咬下了第三只饺子,于是疼痛通过牙齿传到牙床疼了好长一段时间。是硬币吗?我激动起来,一点一点地将硬硬的东西叼了出来。“是硬币!”我向家人大声宣布。我也悄悄许下愿望,我想……就当它是个秘密吧!
随着春晚开头曲的响起,爸爸放下了手机,我不再低头只顾喂饱我的肚子了,弟弟妹妹不再为了玩哪个游戏而争吵,外公和爷爷不再举杯了,外婆和奶奶不再嗑瓜子了,妈妈舅舅舅妈也都放下了手中的事情。爸爸搂着我,舅舅舅妈分别搂着弟弟妹妹,我们享受着一起挤在沙发上看春晚的喜悦,谁也不讲话,谁都不捣乱,因为谁都不忍心打破这其乐融融的氛围,这是最平凡也最幸福的,只属于我们一家人的时光。
就像糖吃多了会蛀牙,甜食吃多了会长胖。我们保持着适度的甜味,适时地酝酿,用真心呵护又可以随时品尝。这爱不浓,需要用大把时光品尝也需要用心品尝。品尝藏在朴实里的美好,在细节中的微妙。时光虽易逝,但我们可以将美好收藏,留下灿烂的回忆和一张张明媚的笑脸,就好像乌云永不会来临,天空一如既往的在放晴一样。