我家的新变化】
我家是一个大家庭。听爷爷说,以前,我家非常贫穷,是改革开放的好年景,逐渐改变了我的家。当初爷爷凑钱买了一辆货车,就靠我大伯和我爸出车拉脚挣钱。
后来有了一定的积蓄就把车卖了。拿着卖货车的钱开修理部,我三大伯和我爷爷也派上了用场,他们都是厂里的技术能手,用勤劳与智慧将修理部开得生意兴隆,家里的经济情况才真正开始好转。
我爷爷、二大伯、三大伯和我爸懂机械,会制造机器。商议后,他们决定开工厂,做农机具。我爷把挣的钱和存的钱,都拿出来做开工厂的本钱。生意越来越好,农民伯伯们都说我家的机器好使,每天能够卖好几台,赶上旺季时每天的收入都很可观,真是财源滚滚。我家以前看的是黑白电视,住的房子是泥草房,现如今已换成了彩电,还盖上了二层楼。家里少什么就买什么,从不为钱发愁。
我家能够有今天,都是我爷爷、二大伯、三大伯和我爸的团结一心,共同奋斗,抓住了党的改革开放的好政策不放,才改变了这个家。
我家的变化就是祖国大家庭变化的缩影。我祝福我的祖国更加繁荣昌盛!日新月异!