家庭文艺晚会小学作文
“假期――有趣的――家庭文艺晚会――现在开始!”爸爸大声呼唤道。
这是在干什么呢?原来是我们家在举行一场别具一格的比赛――文艺赛!记得暑假的时候,我们都是在跟自己的好朋友一起狂欢,而今年的暑假却是前所未有的。我们邀请了许多的嘉宾到场,有爸爸、妈妈、表姐、姐姐、表弟,还有我。为了这次晚会,表姐和表弟还特地带来了电子琴。表姐的电子琴演奏拉开了序幕。
只见她拂了拂电子琴,试了试音调,然后双手略略提起,在半空中往下压,她的手指轻轻地在琴键上划过,就像一阵微风在水面上掠过,随后一段柔情的音乐在室内飘荡起来。在弹得最动听的时候,她总是微微地露出笑意,时而将头抬起,时而将头低下,时而将头左摇右晃。完全沉浸在音乐的遐想里,那么入神,那么动情。所有的空气顿时凝结了那跳动的音符,起落的双手,陶醉的眼神,梦幻般的旋律在空中融为一体。一曲终了,但是大家还是沉浸那优美的各声中。第二个节目是表弟和姐姐表演电子琴、口琴合奏――《欢乐颂》。姐姐嘴里吹着口琴,流现出轻灵的音符,在客厅四周跳动;表弟的双手时起时落,优美极了,好似一位仙女在翩翩起舞,两人配合得太完美了。啊!多么难得的机会啊!多么美好的一瞬间啊!我想让时间停在这一刻,可是不能如愿以偿,没一会儿他们就结束了。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”妈妈在表姐的电子琴伴奏下,唱得那么动听,那么情真!就好像站在中央卫视的舞台上,下面全是观众,然后唱好是一阵“劈劈啪啪”的掌声。
没等妈妈放下话筒,爸爸好像很迫不及待似的,大步流星地走过去,就高门大桑地吼起来:“穿林海――跨雪海――气冲――霄汉-―”“汉”字调门儿太高,爸爸唱不上去,来了个“嘎调”这下可好了,我们全体都捧腹大笑,直不起腰来了。
接下来过我表演了,我一上台,好像整个身子不是我自己一样,随着音乐一边唱一边跳,那感觉别提有多开心了。
随后,大家又即兴表演了小品、双簧、唱歌、朗诵、等节目,丰富多彩,一直到深夜才散。
我多想让时光再倒流过来,再度那美好的假期,重温那永远值得回忆的晚会。