于春节作文
那天,我们下午启程,回了爸爸的家乡。听见汽车开过的声音。伯伯、伯母还有姐姐就立刻敞开大门迎接我们,来回的搬运着笨重的行李。院子里养的那两条体型庞大、看起来十分凶恶的狗,虽是好久不见,难免也有些戒备,但看起来还是十分亲切。
收拾妥当了东西,伯伯就笑眯眯地对我说:“这段时间,又长高了我多啊!将来会不会超过你一米七五的姐姐!”姐姐假装叹气地说着:“啊?那我的地位岂不是岌岌可危啦?”我也演出一幅不以为然的样子:“你本来也没啥地位嘛。”这一唱一和逗得大家哈哈大笑。
在很多亲戚朋友之间拜年,见面时总是些发自真心的问候。都说小孩们过年最爱的就是收压岁钱,我倒还真是收获颇丰,一回家就忙着点点钱,收入囊中。可姐姐却没这么幸运了,刚收到了压岁钱,在手中都还没捂热了,就看到伯母食指和中指弯曲着在大拇指的指腹上来回搓动,姐姐便知道,这得要上交了。她只得一脸无奈又不乐意地交了上去。
除了压岁钱,我的过年,最不得不提放鞭炮了。拿出大把烟花棒,把它的点燃,就像是巫师拿在手里的魔杖,我拿在手上挥着它,我感受着这烟花的神奇,为漫天的星辰,建起了一座绮丽的彩虹。或是放个锥形的冲天炮,也是十分的漂亮。只是点燃的时候,胆小的我生怕伤着了自己,一点燃,就溜之大吉了。
每年都有着春节,团圆的春节。虽说也许每年的度过的方式不深有新意,但是春节本来的意义就是在一家人的团圆当中,忘去前一年的烦恼,去迎接新年。每一年的春节,总是带给我不一样的感动。我越发喜欢这合家温暖的春节了!