伴着大街小巷的烟花爆竹的“里啪啦”声,每户人家窗口传来的阵阵食物的香气,一年一度的着节,迈着步子已悄悄地来到了人间。
春节是美好的,它穿过冬天,夫带着一股雪花纷下的寒气,迫不及待地来到世间,然而,这微不足道的寒气怎能掩盖人世间那喜庆的激情呢?管他面外大雪纷飞,还是滴水成冰,屋里的我们还是热热闹闹,欢欢喜喜。春节来了,谁不高兴?谁不欢快?
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”只要过了腊八节,喝一碗八粥,年,也就是春节,就开始走向入间了。过年,也不是白过的,它也有一些习俗,比如吃年夜饭、祭祖、拜处神等等,这些都是必不可少的。
春节,还是去做客旅游的好时机,因为春节的时候,正值草长莺飞的早春,不太冷也不太热,而且加上能放七天假,做客旅游,那是再好不过了。
春节之后不久,就是进入学校学的时候了,有那么一小会,我会想象每天都是春节。不行不行,那成什么样了!