之春节作文
大年三十下午,爷爷想去浇地,因为春节前浇地的人比较少。这个冬天没有下一滴雨、一片雪,麦苗渴的都发黄了,我觉得很新鲜,便一起去劳动。
哈!出发了,爷爷拉着一个平车,上面装着一把大铁锨,一个水泵,一些管子,一块电表,一些电线,一盘水带,一捆绳子和一个支架。小叔拿着一把不大不小的铁锨,我拿着一把小铁锨,像不像一支准备打仗的军队?我们到了地里,把支架架在井上,然后把电线的一头接在水泵上,另一头接在电表上,而电表的那一边连着电线。接着,爷爷用绳子把水泵系在支架上,然后接上管子向下面放,把管子放到头时,把水带接在上面,最后打开电源。“嗡嗡”我在井口听见水泵启动的声音,接着就是水涌上到水袋里面的声音。我拿起工具跑到地里面,爷爷告诉了我们的地在哪里和注意事项,我们便开工了。哎,那里有个缺口,水都从地里流出来了,我赶紧拿起小铁锨,拆了东墙补西墙,哎呀,那里又流出来了,我从地里面挖出一大堆土,补在那里。嗯,很有效。不好,那里的土比较高,水流不过去!我叫来小叔和爷爷,让他们来帮忙,还是团结的力量大啊,只一小会儿,“高原”就变成“盆地”了。我在麦地里东补补,西补补,防止田地里的水到处乱流。累了就坐在树敦上,渴了就喝点井水,小叔说这是“农夫井泉”,哈哈……
大约半个钟头后,这一块地浇完了,小叔就把水带掉个头,准备浇另一块地。这时,我看到有许多麻雀飞到浇过的麦田里来喝水,我走到它们跟前,它们头也不抬,看来它们是太渴了,这个冬天太旱了,真希望下一场大雪!