国庆节的作文
在我童年的记忆里,快乐的往事就像天上的星星一样,数也数不清。最令我难忘的是去年国庆节发生的一件事。
那天,我和妈妈一起上街买菜,我看到菜市场里有卖炒栗子的,就缠着要妈妈给我买。于是,妈妈就给我买了五元钱的栗子。
回到家里,我和妈妈一起剥栗子吃。我正吃着,妈妈递给我一条小虫子,我一看,随手就把它扔在一边,妈妈却说:“儿子,这栗子里面的虫子炒过后,吃起来像肉,是很香的呀!”
半信半疑的我捡起虫子递给妈妈说:“妈妈,你先吃。”妈妈接过虫子,手往嘴里一送,“吧唧、吧唧”吃得很香。过了一会儿,妈妈说:“真香呀!”这时,妈妈又递给我一条虫子,信以为真的我忙接过这条虫子,塞进嘴里一咬,哎呀,吃起来一点也不香,反而有点苦。这时,妈妈忍不住笑了起来,说:“儿子,那还是你递给我的那条虫子。”我一听,赶紧吐出来,可嘴里还是苦苦的,真难受。这下,我可是“哑巴吃黄连――有苦说不出”。
妈妈忍住笑,对我说:“你看你,也没认真观察一下,妈妈到底把虫子吃了没有。人家一说,你就吃了起来,也不动脑筋想想,真是的!”哎呀,听听,这“害人的”竟来个“倒打一耙”,我又好气又好笑地说:“妈妈,咱家今天做饭可要少放点肉,我已经吃过肉了!”妈妈一听,又笑了起来。
大家说,这件事有趣不有趣?看来,什么时候都应该认真观察,遇事可不能盲目地去做,要仔细想想再说。