国庆节的作文
东方破晓,五星红旗沐着太阳光的光辉又一次拉开了国庆阅兵的序幕。它沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界;从郦道元的《水经注》到苏东坡的《大江东去》;从…….这使我深深的为中华五千年的文化感到骄傲。
我曾经看过一本叫《少年巴杜亚》的书,写的是一位叫巴杜亚的意大利少年在客船上拒绝外国人施舍的故事。当几名外国人想要接济他时,却把他的祖国意大利说得一无是处,听后无此愤怒的巴杜亚说:“你们辱我的祖国,我不要你们的臭钱。”巴杜亚的这句话久久回荡在我耳畔,我不禁对这位少年肃然起劲,同时他强烈的民族自尊心和对祖国母亲真挚的爱所深深感动了。