中秋的作文
中秋佳节,是每一个家庭团聚的日子,大家围坐在餐桌旁,举杯共饮,多么幸福快乐。
今年的中秋节如同往年一样全家将在外婆家过节,我跟着父母早早的去了。也许是我们到的太早了,其他人都还没到呢。这样静的屋显得有点冷清,我不禁想到外婆平常都只有一个人,那她不是一直都很孤单,心里想着,便将同情的目光投向了外婆。难怪每次过节都要到外婆家过,原来妈妈是怕外婆一个人过,她老人家又不愿意离开家,所以我们只好到她这来过。
过了一会,姨妈们来了,这时的屋里热闹一点了。到了吃饭的时间,我们一家人、外婆还有姨妈们一起围坐在桌边吃着。我很快便吃完了,拿着果汁向后院走去,身后响起他们的议论:“我才发现今年过节就剩一个孩子了。”
“可不是吗!一年送走一个大学生。”
一年送走一个,呵呵,到我这要等四年了,我在心里默默的回应,我坐在石阶上看着月亮,此时她黯淡柔和。我的心里悲伤着,北京、上海、四川、山东,我们四个表兄妹相隔的如此之远,然而今晚能同时欣赏到同一轮明月也未尝不是一种欣慰。
突然我的手机响了,我按下接听键,听到了熟悉的声音。
“喂,妹妹啊!最近乖不乖啊!有没有用功学习?大城市真的很美,所以你要努力考到大城市去知道吗?我和大哥他们商量之后决定这个电话由我来打,他们说咱俩感情最好了,我知道现在你一定很孤独,我们真的很心疼,恨不得马上飞回去陪你,还有四年了,到时候你也会很忙的,好好努力吧!为了自己的理想,妹妹你在听吗?怎么都不说话……”
“嗯,我在听,哥,我会努力的,谁说我孤单了,不要以为我会想你们,没有你们欺负我,我还乐得自在呢!长途太贵了,挂了吧!”还没等那边回应,我就挂断了。
我低下头,泪水不断涌出,再也无法停止。哥,我何尝不想多听会你的声音,可是我怕你会听见我的哭泣声而更加心疼我,你们放心吧!妹妹我一定会努力学习地。
这个中秋虽然没有哥哥姐姐的陪伴,但至少还有月亮,至少还有他们的牵挂……