中秋的作文
每个人都有自己的中秋节,我也不例外,让我来讲讲我的中秋吧!
中秋佳节来临,我和家人欢聚一堂。吃过晚饭后,我们家老老少少拿着月饼,各干各的。爷爷奶奶坐在电视机前看晚会,看到精彩的时候,总会哈哈大笑;叔叔、婶婶、爸爸妈妈、伯父、伯母们做在翻桌子上谈笑风生,一时谈股票,一时谈孩子们的学习;我和哥哥则坐在凉台上玩ipad,等待月亮升起。
慢慢地,不知不觉中,月亮悄悄、轻轻地升起来,我不禁抬头一看,哇!那轮月亮又大又圆,似一轮玉盘挂在天空。那月光洒在那条鹅卵石路上,鹅卵石似乎被清洗了一遍,闪闪发亮。漆黑的天空一下子变得明亮了。
我望着那轮明月,不禁思念起外婆来,她那慈祥的脸庞,温柔的话语,泪眼朦胧的我,感觉那一刻似乎定格了……
中秋,对我来说是一个“团圆节”,也是“思念节”,我希望那轮明月永远挂在那……