我的好同学作文
赵翼然是我的同学,她有一双炯炯有神的大眼睛,身材娇小动人,走起路来马尾辫一甩一甩的。
她是一个乐于助人的人。有一次,我生病了,在家里休息。下午时,我听见了门铃声,妈妈打开了门,竟然是赵翼然。赵翼然气喘吁吁地跟我说:“我是来给你送作业的。”说完她就把一沓又重又多的作业本从书包里小心翼翼地拿出来,交给了妈妈。赵翼然刚要走出门口,却又转过头疑惑地问我:“今天有周记,唐老师上课都讲过了,可你当时不在,没听到。要不要我给你补一下课呀?”我说:“不用了,都这么晚了,你也该回去写作业了。”赵翼然回过身,朝我走来,说:“没事,你明天就不用再去问老师了。”
就这样,赵翼然开始为我讲要求,讲重点,直到我明白得一清二楚,赵翼然才背上书包回去了。望着她那背影,我心绪不宁地想:她今天晚上回去做作业肯定要做到很晚了。
她真是我们班助人为乐的好同学!