我的同桌陈子博作文
如果你问一个班里浪漫的人,那不是陈子博。他是数学代表。他很小,但他的头脑充满智慧。他经常戴一副黑色的圆眼镜。乍一看,他像哈利・波特,但不像哈利・波特,他擅长魔术,但他擅长数学。通常,数学的额外分数在他手里解决。他的智商比诸葛亮高,但他的扇子被一支笔取代了。他也非常勇敢和受欢迎。如果她生在三国时期,她一定会成为英雄!
他被称为英雄有两个原因。一是人们很聪明。据说他很聪明是因为他的成绩。当我们对80分的试卷感到悲伤时,他却用100分的试卷努力学习高度太冷了然而,他总是反例,总是带路。在课堂上,他表现得非常出色。当他遇到一个难题时,每个人都穿上盔甲,沉思起来。只有一阵灯光亮了起来。陈子博站起来回答问题。他慢慢地、平静地、稳步地走上讲台。他的嘴唇微微动了动,声音不大,但极具破坏性。虽然没有夸张,但这只手并没有轻举妄动,而是颇具政治家风度。他一讲完,就扫视了一下四周,以确保每个人都听懂了。直到那时,他才背对着自己的脚走了下来。在每个人虔诚的目光和热烈的掌声中,他保持冷静和镇定。我不禁叹了口气。陈子博,一颗耀眼的明星。”
第二是温暖的心。冰心曾经说过:在墙的角落里,世界变得越来越小。”当我担心陈子博不会成为角落里的一朵花时,一个事实给了我强烈的回击。曾经,我不理解一个基本概念。我想问老师,但我很尴尬。我不得不问老师的代表“陈子博;当我害怕他会嘲笑我时,他非常认真地告诉了我这个话题。他用手指指着这个话题,微微皱了一会儿眉头,然后用最简洁的语言给了我一个详细的解释:“这个问题是找到圆的面积,我们将使用复合面积来减少圆的面积。”这句话的简洁深深打动了我,然后他向我提出了几个这样的问题。在他告诉我之后,我原本糊里糊涂的大脑,在摆脱了层层困惑之后,就有了一个清晰的想法。这个问题不仅解决了,而且还打了个比方。这让我越来越崇拜他。这也让我越来越觉得,如果被他取代,舒一定会像日月一样光彩夺目,与天地同在。
陈子博就是这样一个人。他既有赵子龙的智慧和勇气,又有屈原的崇高品格。这样的一代天骄怎能不让人铭记在心,载入史册,取得伟大的成就?