同桌的作文
你,一头寸发,高挺的鼻梁,微胖的脸颊上一直泛着红晕,还有那一双小短腿,虽然看起来很短,却不逊色于他人,百米赛跑你总是独占鳌头。就是你,陪我度过了精彩的校园生活,因为有你,我的每一天都充实并有趣着。
如果硬要说你我之间的关系。那用“见不得离不得”来形容最恰当不过了。我俩常因为一些鸡毛蒜皮的小事儿打的不可开交,却又毫无征兆的和好。那次下课了,也不知是什么缘故,我和你大打出手,我们各自身上都“伤痕累累”――一个个脚印密布在衣服上。虽说都已面红耳赤,气喘吁吁,但都没有停手的意思,要不是上课铃声响的及时,后果真不堪设想。我们回到座位后拿出书本,你马上就凑了过来,指着一道应用题问我怎么解?好像刚刚什么也没有发生过,这可真是戏剧性的一幕。然后我们相视一笑,又和好如初。
你虽说是学霸,但是总被冠以“变态”之名,事后你还一脸懵逼,不过这也是情有可原。你喜欢和男生们打成一片,互相搂搂抱抱,挤来挤去,不知有多少人都对你的这一行为议论纷纷。但你并没有因为别人的一两句话改变自己,而是选择坚持自己的抉择,这着实令我佩服。
在学习上我一直在追赶你,但却总是慢你一步,这是为什么呢?我不止一次问我自己,但都没得到很好的答案,而你用自己的行动告诉了我原因。
学校又要检查作业了,我的政治、地理、历史、生物基训上都还有很多空白,而你的却早已写的满荡荡了。仅此一点,就拉开了你我的差距。那整洁的作业无不是你勤奋努力、刻苦认真的见证。
唉,这就是你,我的同桌――胡泊文。