六年级上册我的小伙伴作文500字
她,长着一对炯炯有神的眼睛,乌黑发亮的短发,樱桃似的小嘴,笑起来眼睛眯成了一条线,但是由于眼近视带上了眼镜,却不失可爱。她就是和我从小玩到大的好朋友――卢一凡。她值得我们学习的是做事认真,为人善良。
上次,她到我家来玩,正好那时候我在叠纸星星。我说:“快点过来,咱们叠星星吧!”她说:“好啊!”可是她既高兴又稍有点伤心地跑过来说:“我不会叠,怎么办?要不你教我吧!”我说:“好啊!”
正当我教她叠的时候,忽然我看见了她在认认真真、仔仔细细地叠着,眼睛连眨都不眨的,目不转睛地看着,仿佛要做一件很重大的事。
还有一次,那是一个风和日丽的上午,我们在她家门口玩。忽然一只小鸟从空中坠下来,我俩飞快地跑过去一看,原来是一只脚受了伤的小鸟,在痛苦地呻吟着,仿佛在说:“妈妈,妈妈快来救救我!”而我的朋友卢一凡却二话不说,飞快地跑回了家里,拿来了许多东西。
我一看,原来是药,有纸、水、药物、还有绷带、食物等一些东西。她先拿纸和水擦干净了小鸟的伤口,然后抹了一点药,缠上了绷带。她还把一些面包弄碎,然后一点一点地喂小鸟吃。
她说:“小鸟还需要养几天,这几天我先养着。”
这就是我的小伙伴,我童年的玩伴,我希望我们的友谊可以永久。