戏迷爷爷作文
现在看戏的小孩不多,但我很喜欢。从小我就受到爷爷的陶醉,我的爷爷呀,是个不折不扣的戏迷!
每当我家里来客人的时候,第一眼看到的,是客厅里堆积如山的碟片。如果来客是爷爷辈的,就会专心致志看上好一会。
原来,这些碟片全都是戏曲:《红楼梦》、《天仙配》、《双推磨》、《女驸马》......有好几次我都看见好几位老爷爷一边看一边乐得合不拢嘴。
又一次我不小心把碟片碰到了地板上。祸不单行,我往后退时,嚓一声,一张碟片又被我踩了一脚。完了,碟片一定是被我踩坏了,怎么办?我一便在心里默默的祈祷老天爷保佑碟片安然无恙,一边鼓起勇气低头看碟片不但四分五裂,而且他正是爷爷的宝贝――《红楼梦》!
这时,爷爷哼着小曲回来了,就看见我脚底下的宝贝碟片,脸色马上晴转阴。趁爷爷还没发大火。我得赶紧想办法“灭火”。
第一招――撒娇!“爷爷我不是故意的,您就饶了我吧......”没有效果。
第二招――哭!
我转过身去,打了个哈欠,挤出几滴眼泪,再转过身去,故意给爷爷看。可爷爷还是无动于衷。
我灵机一动,学着戏里的腔调,来了一句,“孙女这厢赔――礼――了!”果然爷爷笑了!
我这个戏迷爷爷够“迷”吧!啊?