姐姐我想对你说作文
姐姐,我想对你说:“你虽然已经上了高中、你虽然已经满了十八岁,但是你还不能谈恋爱呀!”。
记得有一次,我听见妈妈和奶奶在议论你谈恋爱的事,她们的脸皮都显得很忧郁。当姑妈听说这消息时,如晴天霹雳。姑妈说:“这次高考你肯定考不好”。高考后,你果真没有考出好成绩。当时,我还不明白为什么,不过现在我明白了。因为,你把精力和时间全放在淡恋爱上了,没有认真的学习。我想你能不知道吧,你之所以可以上中南林学院是因为姑妈、姑父花了两万多元的钱。你想如果你不谈恋爱、认真学习,你一定会以优异的成绩考上清华、北大的,就不会要用姑妈、姑父辛辛苦苦挣的血汗钱。
姐姐,就因为你谈恋爱而使我们全家为你而奔波劳累。
在此,我也想以我姐姐为例子,希望全天下的小学生、初中生、高中生和大学生们,请你们不要谈恋爱。