一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。我从记事起,书就悄悄地走进我的生活。
小时候,我特别喜欢听别人讲故事,小时候,经常听别人讲寓言故事,我就知道了守株待兔和拔苗助长,亡羊补牢这几个寓言故事。一天,我在奶奶房间的书柜发现了一本插图精美的小本的童话书,我不够高,奶奶就帮我拿了下来。翻开一看,这是睡美人的童话故事,因为小本,所以字很少,简单了说明了故事的主要内容,不过我也很满足。有时不会的字,就问爸爸妈妈。5,6岁时,姑妈给了我几本故事书,我很开心,我翻开来看,内容很精彩,龟兔赛跑令我知道,做事不可以偷懒,也不可以小瞧别人。
到了三年级,我不满足于普通的故事书了,我开始读科普书,中外小说,那时候开了一家阅文书店,正好,买书也方便多了。刚开张的时候,我经常光顾这家书店,买了几本科普书和小说..我读的第一本外国小说――绿山墙的安妮,是在书店柜台发现的,其实我是被封面给吸引住了,我准备好钱,上学时早早地跑去买那本书。放学我满怀兴奋地心情,回家去看新买的书。我每天看两小时,3天就看完了,每看完一部分,我都会和爸爸分享...
我写的作文,也有了进步,现在,写起来算得上是得心应手了。最重要的因素,我喜欢看别人写的好作文,我总能从里面吸取精华。我还从书中学习到了一些词语,四字词,有时写作运用得上,我就用在这方面。
书,是改造灵魂的工具。它对于人类之所以必需,就在于它是滋补光明的养料;书同时又是我们最好的朋友,在生活中遇到任何困难时,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。