从你刚出生,我们就在同一个屋檐下。因为你,我的童年从不孤独,因为你,我的童年十分有趣;因为你,我的童年……也学会了很多东西,例如:宽容。
自从我记忆以来,便常常会和弟弟打架,至于打架原因,你可想而知,都是些鸡皮蒜毛的小事。但那件事,我记得最清楚。放学以后,我蹦着跳着跑回家里想看看他――我亲爱的弟弟想和他玩,只见他呆呆的,跑着追着小狗。那样子,可搞笑了,脸上挂着这笑容,嘴里念叨着:你别跑!我要抓住你,大恶魔。我看他玩的开心,便拿着书包就到屋里写作业。
作业写完了,只见弟弟一只手拿着恐龙玩具,另一只手拿着警车,嘴里说着坏蛋恐龙快点束手就擒,否则别怪我不客气了!就在这时,弟弟看见我了:“姐姐,我们一起玩。”于是我们两个就玩起来了。玩着玩着,不知怎么,我们就吵起来了。就当我们要打起来的时候,妈妈来了,先教导我:“晓晓,你和弟弟都有错,所以要互相道歉,要各自反思,同在一个屋檐下,要学会互相宽容。”这时的我以冷静下来了,就当我将要给弟弟道歉的时候。“对不起”弟弟说。看着弟弟都知道宽容,我十分惭愧。
从这件事中,我学会了宽容,自此以后,我和弟弟便很少打架了。
同在一个屋檐下,弟弟给我了许多启发,也使我们都学到了很多知识,同在一个屋檐下,我们要学会互相宽容。