捉蜻蜓作文
要下雨了,蜻蜓在低飞,像一架架小飞机在盘旋,真有趣呀!李小明和张光天拿着捕网来到公园里捉蜻蜓。只见李小明高举捕网,对准一只蜻蜓一扣,就捉了一只。
他们正捉的起劲,突然听到有人喊:“住手,不能捉蜻蜓!”他们停了下来,回头一看原来是六年级的大姐姐。“大姐姐,这蜻蜓多好玩。”李小明说。“蜻蜓是益虫,不能捉。”大姐姐说。“这么多蜻蜓,我只捉一只,没关系。”李小明满不在乎的说“你们知道吗?一只蜻蜓一个夏天能捉十万多只蚊虫,你们捉一只蜻蜓就等于放了十万多只蚊虫。”大姐姐又说:“如果每人都捉一只,那蜻蜓就会灭亡,蚊虫成灾,最后倒霉的还是我们人类。”李小明拍拍脑袋不好意思的说:“喔,我知道了。”
张光天高举蜻蜓,一松手,蜻蜓拍了拍翅膀飞了起来。像是在说“谢谢,谢谢!”