捉蜻蜓作文
今天天气很凉爽,姥姥带我去环城公园捉蜻蜓。
环城公园空气很好,人很多,有练剑的,有跳舞的,有舞鞭子的,打太极拳的……真热闹啊!
我们看见有许多蜻蜓飞的很低,我用手怎么也抓不住,后来我想了一个办法:等到蜻蜓落到树上的时侯,悄悄地站到它的下面,猛一伸手就捉住它了。
我把它拿在手上仔细观察:蜻蜓长着大大的眼睛,透明的翅膀,细长的身体。听妈妈说过,蜻蜓是复眼(复眼就是由许多小眼睛组成),就连直升飞机都是根据小蜻蜓发明的呢!蜻蜓还是益虫,能帮我们捉蚊虫!
蜻蜓是我们的好朋友,我们要爱护它!