捉蜻蜓作文
放假了。小军一边观赏风景,一边向前走去。走着,走着,小军看到了蜻蜓飞来,有红的、黄的、蓝的,他想养一只蜻蜓。小军回家拿来捕虫网,他举起网子猛一扑,蜻蜓躲开了。他小心翼翼地从蜻蜓后面猛地一扑,一只小蜻蜓落进了网子。
这只小蜻蜓是红色的,它的小身子可细了,它的尾巴有黑色的条纹。它有两双透明的翅膀和一对大眼睛。小军小心翼翼地捏住蜻蜓的尾巴。
这时,一个小女孩走过来。她看见了,摇着手,喊道:“不能捉蜻蜓,蜻蜓可以捉蚊子,是我们人类的好朋友。”
小军看了看手中的蜻蜓,正在发抖。他松开了手,蜻蜓拍了拍翅膀,飞走了。