小鸽子的作文
去年,叔叔送给我一对小鸽子,多可爱呀!它们红红的爪子,尖尖的嘴巴,两只圆圆的眼睛,乌黑发亮,我的小鸽子。
我抓了一把麦子撒在地上。它俩一见忙拍着小翅膀叽叽的叫起来,叔叔说这两只小鸽子还小,自己不会吃。于是,我掰开鸽子的嘴,一粒一粒地喂了进去。以后,每天放学,我做完家庭作业就去喂它俩,它俩很快和我混熟了。半个月过去了,小白鸽渐渐张大了。它们更加活泼可爱了。雪白雪白的羽毛长齐了,嘴巴上还长了一撮毛,扫帚似的尾巴高高地翘在后面,眼睛黑里透红,还常常歪脑袋看人,样子真好笑。它们看到食就争着吃,吃饱了就互相追逐,还常常拍着翅膀练习飞呢!
有一天放学回家,我照常给小白鸽撒了一把麦子,然后搬个椅子看它们吃。忽然,一只小鸡跑过来吃小鸽子的麦子,还捉了小母鸽一下。小公鸽一见,立刻被激怒了,它咕咕地叫着,用翅膀有力地拍打着小鸡,小鸡吓的叽叽叫,逃走了。小公鸽跑回小母鸽身边叫着,好像在安慰它。啊,这小鸽子还会互相照顾呢!
又过了些日子,小鸽已经能飞出一截远了。一天,两只小白鸽突然一前一后地飞上屋顶,小白鸽会飞了!只见两只小白鸽站在屋顶上,昂着头,挺着胸,自豪地凝视着远方,可神气了!
多么可爱的小白鸽呀,你说我能不喜欢它们吗。