喂鸽子作文
星期天,我去合肥舅舅家做客,有机会在天乐公园亲手给鸽子喂食,这可真是件有意思的事。“哇,好美!”一进公园门,我不禁大叫起来。公园不大,却布置得很精巧,不但有花草树木,还有亭台水榭,天乐湖静卧其间,曲折有致,的确是休息娱乐的好去处。我们刚登上天乐桥,白白的鸽群便闯入了我的眼帘。听着随风飘来的阵阵欢声笑语,我猜想,那大概就是喂食鸽子的地方。我飞快地跑过去,想吓唬一下鸽子。谁知它们不但不害怕,反而纷纷朝我飞来,以为我要给它们喂食吃,等看清我手中没有吃的,又都失望地走开了。这群淘气包,还真馋呢!我们赶紧去买来几包鸽食。不等我打开袋子,机灵鬼们便晃晃悠悠地跑过来,骨碌碌地瞪着一双双水灵灵的小眼睛,翘首张望。我费劲地撕着袋子,一不小心,将鸽食撒了一地。鸽宝宝们这下可乐了,一拥而上地吃起来,边吃边叫,喂食场上响起一片“咕咕咕――”的争食声。
那好动的小翅膀忽闪忽闪地抖动着真有趣。看着它们这惹人喜爱的模样,我不由得笑了起来。一包鸽食很快就吃完了,可它们还围着我不走。我忙蹲下,又从怀里取出第二包,小心翼翼地撕开一个小口,鸽子们便争先恐后地啄食起来。一只小白鸽大概是够不着,竟飞到了我的手腕上。我慢慢站起来,将手腕弯曲着,它却一点也不在意,只顾自个儿吃着独食。那双黄褐色的爪子搭在我的腕上,我感到热乎乎,痒酥酥的。它那橘黄色的小嘴,一上一下地忙个不停,吃得可真香。我忍不住伸出手想去抚摸一下它背上油光发亮的羽毛,这回它却吓得“呼”地一声飞走了,我真后悔自己不该这样鲁莽。我正愣愣地想着,忽然传来一阵响亮的哨音。抬头一看,“哇,好漂亮!”我不禁叫起来。蓝天白云下,无数只鸽子掠过低空,密匝匝的一片,向它们的主人飞去。这使我不由得想起举行国庆五十周年庆典时,天安门广场放飞和平鸽的情景:一万多只白鸽飞向蓝天,仿佛一个个白衣天使,把幸福和平撒向大地。不知不觉,已近中午,在舅舅的催促下,我和表妹依依不舍地离开了天乐公园。哦,可爱的鸽子,明年春天我一定再来看你们。