小鸽子作文
前不久,楼上的伯伯送我了一只可爱小鸽子,说是下雨天自行车店门口捡到的,我高兴得都要跳了起来,连心也快要蹦出来了。
那只小鸽子有一身洁白的羽毛,圆圆的头部,两只小眼睛水汪汪的,那张尖尖的红嘴老是见到我一张一合,还不时地发出“咕咕”的叫声。
刚抱回家时,我细心得对待它,它似乎不领情,给它米,它不吃,还竟然在我手掌心拉了一泡便便,唉,臭得我有一会儿受不了。
还有一次,我发现它的羽毛上有几根又细又黑东西,又仔细一看,呵!原来是几条灰不溜秋的小虫子,我忙叫爸爸,爸爸赶来,决定帮他洗个澡,可它又不听话了,一个劲儿地往上跳,爸爸就把水往小鸽子的翅膀上洒,它便扑扑翅膀,把一部分水甩到了我的脸上和手上,更可气的是它还把几滴水甩到了我的嘴唇上,还差点儿喝进了嘴里,气得我直往外逃,接下来的事儿就交给爸爸处理了……
过了几天,我想把它放会大自然了,因为,它在我们家不能自由地飞翔,还没有同伴,迟早会被孤独而死的。于是,我和伯伯到它原来的家,放飞了,它临走前,它送我了一件礼物――一团“刚出炉”的便便。我恶心得都要吐了,虽然它这样对我,我也不会怪罪它――因为我是那么得喜欢它。
望着小鸽子离去的背影,我的心在默默地祝福它:小鸽子,愿你一生平安,永远快乐……