小鸽子作文
这鸽子,是一位年过花甲的老人送给我的。它的羽毛是灰色的,像披了一件银灰色的外套;颈上长着一圈金色的羽毛,就像少女颈上美丽而耀眼的金项链。它的头部两侧镶嵌着一双黑珍珠似的小眼睛,薄膜似的眼皮一张一合。它长着细长的双腿,一双脚像鸡爪却没有脚蹼。它站在那里,亭亭玉立,简直像一个高雅华贵的夫人。
这鸽子小姐的脾气呀,就像胡椒粉一样辣辣的,又像皮蛋一样臭臭的,谁要是惹着了我们家这位鸽小姐呀,那可就惨喽!它会火冒三丈,用尖尖的小嘴巴毫不留情地把你啄个“头破血流!”
这鸽子就像个永远吃不饱的“无底洞”。怎么也吃不饱!鸽子吃饭时,常常趾高气扬地走来走去。我先把鸽食放在地上,让鸽子细细品味。过了一会儿,我便把鸽食放在手上,然后微微抬高,鸽子见状,就不紧不慢地飞到我手上。它用那红褐色的小嘴儿一下一下地啄着你的小手,把鸽食吃进肚子。有时它会趁你不注意,偷偷地,重重地吸啄你一下,这种感觉疼疼的,痒痒的,但你绝不会责打它,因为它是那么惹人喜爱。鸽子吃完食物,舔了舔嘴巴,随后又生气地叫了起来,似乎在抱怨我们供养不周,我们见状,拿来食物继续让它吃,它这才心满意足地拍了肚子,大摇大摆地睡觉去了。
这真是一只贪吃而又淘气的小鸽子,我喜欢它。