小鸡作文
我家的小鸡有着一身黄黄的毛,一张尖尖的小嘴,还有细细的腿。
它吃饭的时候好像在叫:“豆豆、豆豆”,所以我给这只小鸡取名叫豆豆。
豆豆特别贪玩,一看见塑料碗就踩上去玩个没完没了,那可是它的饭碗,它才不管呢!即使吃饭的时候它也忘不了玩,它会吃一口小米到旁边走一走,玩一玩,吃得那样不专心。你别以为豆豆这样它会吃的很少,其实它贪吃得很,一顿饭它可以吃好长时间,不过它的饭量很大,它吃完那一碗,就会唧唧的叫着伸过头来让你给它再盛点。
如果有别的小鸡来跟它抢饭的话,那么柔弱的小鸡却表现得那么勇敢,它扑楞着翅膀,和对方打得热火朝天。
豆豆特别懒,它总是没事就趴在地上睡懒觉,有时还会打盹。一天当中,它大部分时间都在睡觉。它尤其喜欢懒懒的在太阳底下睡大觉,有时会在那儿唧唧的叫两声,好像在说:真舒服!
豆豆就是这么的惹人喜爱!