小鸡作文
一天,妈妈在我的左缠右磨下买来了一只可爱的小鸡。
它有一身黄色的细毛,茸茸的,看上去像一个小黄绒球。它的眼睛乌黑发亮,同宝石一样。有一只小巧的尖嘴巴,常常会在我的手心上啄一下,怪痒痒的。它身上有一对小翅膀,不时会抖动着。尾巴后边有一撮淡黄色的毛。
当我在家走路时,它会赶紧跑上来跟着我。它走路时有点摇晃,像在跳舞。有时摔倒了,它会马上爬起来,继续走,显得很坚强,绝不会撒娇。它很会叫,只要它感到孤独了,觉得冷了或饿了,就会不停地叫唤,既清脆又响亮。我只要在地上轻轻撒下一点米,它就会跑过来,很快地啄米吃。这一声声的啄米声,真像小雨滴在凉棚上的声音,听起来悦耳极了。只要在它的跟前放一小杯水,它立即会喝起水来。当我用双手抱它时,它的叫声马上变得柔和,当我给它铺上柔软的手纸时,它也许感到暖和了,叫声也轻轻的了。
反正我一见到它,总喜欢抱着它,因为它是一个活泼可爱的小生命,是一个天生会唱歌的小精灵。