小鸡作文
放学了,我们排队走出校门。忽然我听到叽叽的小鸡叫声。我马上随着声音找过去,只见一位老爷爷正在卖小鸡。这些小鸡全身上下都是鹅黄色的,摸上去软绵绵的。圆圆的脑袋,圆圆的身体,好像一个绒球。我马上买了两只。我把它们带回家,妈妈马上和我一起给小鸡建造了一个温暖的家。我和妈妈拿了一些棉花,我们把棉花放入纸箱中这就是它们的新家。
我和妈妈说:“该给小鸡拿饭了。”妈妈拿了一个碗和一些小米,我刚要拿一把米,妈妈说不能这样给它们吃,妈妈说着就把水放入碗里又把米加进去。然后,妈妈说:“必须把米泡一天才能吃。”等到了第二天我就把米放入小鸡的家中,小鸡马上跑过来,你一口我一口的吃起来,我又拿了一个杯子往里倒了一点水,放入小鸡的家里。
时间一天一天的过去了,小鸡渐渐的长大了,我和妈妈说:“可不可以把它们带到外面去?”妈妈说:“可以了。”我把它们带了出去,到了室外它们一下跑到草坪上。忽然,一只小鸡不动了,过了一会,它一下啄住了一只虫子,另一只鸡也看到了,跑过去就抢,它们谁也不肯松口,只听“啪”的一声虫子断了两只鸡都倒下了。我被逗得哈哈大笑。
多可爱的小鸡呀!