童年就像是一个装满了多姿多彩的趣事的匣子,匣子里有我们一些美好的事,也有我一些“小发现”。
周末,我与父母一起回到老家看望奶奶。刚到奶奶家还没来得及坐下休息,眼前一幕让我产生了好奇之心。我发现有几只鸡在吃小石子。咦?鸡还会吃石子?难道是奶奶没喂饱?鸡吃石子不会便秘吗?一连串的问题使我迷惑不解。征的奶奶的同意后,我找到一只还没吃石子的鸡,又把它关起来不让他吃小石子。过了差不多一个小时,我又去观察那些鸡了。这时,我发现那只被我关起来的鸡拉出的便都是一块一块的,其它吃了石子的鸡都是一堆一堆拉的。难道鸡吃石子是为了磨碎那些肚子里的食物?我跑去查了些资料又去问了爸爸妈妈,他们都证实了我的猜想。
这时,我又想到了一个问题:鸡的胃这么薄,难道石子不会把它扎破吗?我去爸爸那儿问答案,可爸爸却说我笨,我只好自己去观察了。跑到喂鸡的地方,一看。幸好还有几只鸡没吃石子。我跑过去仔细观察起来。不看不知道,一看吓一跳!我终于知道胃为什么不会扎破了!原来,答案很简单,怪不得爸爸说我笨呢!正确答案是:鸡都是吃的圆石头,当然不会扎破!
太好了!这些问题迎刃而解了!
生活就像一位孜孜不倦的老师,它启迪着我,要时刻怀着一颗好奇的心去发现我们身边的奥秘,这样你的生活才会变得五彩缤纷。