小鸡的秘密作文
在生活中,你有什么新发现呢?比如,越来越多的大人也喜欢看动画片了,小河变清了,下过雨后空气就清新了……今天,我就和大家说说我的发现吧!
星期天,我回奶奶家玩,奶奶一看见我们就立即快步走过来,迎接我们的到来。
吃过午饭,我闲来无事,便去看一看我家养的小鸡。我走过去看着这些可爱的小鸡,它们有非常美丽而又柔软的羽毛,圆溜溜的身子和胖嘟嘟的脑袋让人看起来非常可爱。我刚进到它们的家,所有的小鸡便一窝蜂地朝我跑来,“叽叽叽”地叫着,好像在对我说:“小主人,给我们点儿吃的吧!”我把提前准备好的米粒撒在它们中间,小鸡们争先恐后地去抢食物,生怕自己吃不上米粒。不一会儿,米粒就吃光了。“啊!”我突然大叫,奶奶闻声赶来,担心地问:“瑶瑶,怎么了?”“我,我看见小鸡吃石头了!”我惊恐地说。奶奶听了哈哈大笑,说:“傻孩子,你,哈哈……”奶奶笑地连眼泪都流下来了。为什么呢?我一定要自己解决。
回到家,我上网查了资料,恍然大悟。原来,鸡是没有牙齿的,它们靠小石子磨碎,帮助消化。不但如此,它们的体内还有个“小口袋”专门用来装石子和食物呢!
通过这次研究,让我感受到了科学的魅力,只有不断研究,才能有新发现。