可爱的鹦鹉作文
今天,我和爸爸妈妈一起去逛花鸟市场。那里有多种多样、姿态万千的花木和形形色色的鸟类,我们挑了两只云班鹦鹉。
这两只鹦鹉一只呈蓝白色,一只呈黄绿色,颜色看起来非常明艳,犹如两朵五彩缤纷的花朵。他们的眼睛小小黑黑的,像两颗黑珍珠,显得很透彻,非常地机灵。他们的羽毛非常整齐且光滑,犹如一个花季少女打扮得明艳动人。他们的嘴巴是橙色的,形状是三角形的,弯弯的,感觉像一把镰刀,一双细细长长的脚爪,显得很有力量。
我给它们买了个“豪宅”,凌空横贯着一根木棍,供他们停留。当它们站在木棍上的时候,靠的是一双非常有支撑力的脚爪,牢牢地站着,就像一个稻草人,一动不动。它们的头总是转来转去,一双炯炯有神的眼睛一直环顾着四周,架势像一个哨兵,好像在打探着什么。它们在睡觉时可机灵了。它们把头深深地埋在翅膀下,脚也紧缩着,可能是想取暖吧。但它们非常的灵敏并且非常警惕。就算一根针掉在地上,它们也会醒来。
这两只鹦鹉可爱、机灵、美丽,我喜欢它们!