长江作文
长江,中华民族的母亲河。她就像一位慈母,用她甘甜的水滋润着华夏人民;就像一个摇篮,把千千万万的炎黄子孙拥抱在她的怀抱;就像一个屏障,保卫着全中国。
暑假我来到滚滚东流的长江,感受到了她雄浑的气势,她指引着我们前进的道路;让我们有着无言以述的安全感,更让我们有了属于我们炎黄子孙的气势。长江也造福着华夏人民,她也为我们带来了无限的便利。每当我行走在长江岸上,看着浪水拍打着,我的心也随着激昂,热血澎湃,有着说不出的感慨。长江是中国人民的象征。
长江从雪山走来,春潮是它的风采。长江发源于中国最高的高原――青藏高原,地势陡峭,险峻,两岸的石壁耸入云端,色彩斑斓,长江她那不畏艰险,勇往直前的精神,值得我们学习。长江之水滚滚东流,惊涛澎湃是她的气概。长江的水非常湍急,所以可以用来发电,她使人们用电也变得更加方面,而且非常地环保。
每当到了夏季,长江的水与堤面齐平,一眼望去,无边无际。每当春季和冬季,长江激起雪白的急流,回旋的清波倒映着长江两岸各种景物的影子,极高的山峰上生长着许多奇形怪状的树,也为长江增加入了一道绚丽的风景。
长江的下游河道宽广,水流平稳,河流的两岸有高耸的大厦,也有广阔的田地,船可在江面行使,每当我坐在船上,望着长江之水,我无比的自豪,也为我的祖国感到骄傲,长江用她甘甜的乳汁,哺育着中华各族儿女、她用健美的臂膀,挽起高山大海。因为有了她,我们才能快乐地成长;因为有了母亲的关怀,我们才没有像西亚地区的人一样处在饥饿和干渴之中。所以长江是呵护我们,关爱我们的好母亲,但我们是否做到了一个有孝心的好儿女?母亲辛苦地含养着我们,我们是否回报过母亲?是否照顾过母亲?做为一名炎黄子孙,做为母亲的儿女,我们应该用行动去报答母亲的养育之恩。
作为母亲的儿女,我们一起行动起来吧!一起保卫长江,保卫全中国,让长江永保青春,让祖国更加富强。