长江作文
在一个骄阳似火的下午,我在家一边看着长江七号爱地球,一边吃着棒冰,吹着空调,惬意十足!不知不觉中我进入了甜美的梦想・・・・・・
忽然从电视中跳出一个七仔,黏在我的身边一直在叫主人,我奇怪了,我什么时候有了这么一只高级的宠物?无论了!我便问:“七仔,你会魔法吗?”七仔骄傲的说:“那是当然!孙悟空的师傅还是我的徒弟呢!”我便说:“七仔咱们去看看风景吧!”随即我们来到了白云山,白云山是保护区,不能烧火,可七仔这个馋猫,一下就带了烤烧烤的所有工具,不论我怎么劝说可七仔始终不听我的,一边烤着烧烤,看着风景。
过了好久也该是吃中午饭的时间,我的早就唱起了“饿肚歌”我再也抵挡不住烧烤的诱惑了,我便狼吞虎咽的吃起来,一不小心就把着着火的烧烤杆随手扔进了草丛里,白云山着起了大火,“糟了!七仔我们闯了大祸!”七仔却优哉游哉的说:“没事,没事这么一点芝麻小事何必那么着急呢?看我的。”七仔口中唧唧喳喳不知在讲些什么几秒钟过后火停了,大家都想什么都没发生一样,各自干着自己的事情。我好不容停歇了一口气。
我被楼下的装修声吵醒了,原来是一场梦,长江七号爱地球也接近了尾声,空调仍在呼呼的吹着大风,可手中的冰激凌早已化成了一大摊水。这个梦告诉了我,人们决不能仗着自己厉害,就不按照自然规律和人们规定的法规办事,不然将会酿成大祸,到时候谁来都没有用了。
多么有趣的梦呀!