池塘的作文
每当我坐在教室的窗边,眺望窗外,看着我们学校美丽的风景,那时,总有一样景物,占据了我极大的视野,那就是――池塘。
人的一生就如同一方池塘的形成,由许多记忆碎片汇集而成,继而多姿多彩,倒映人生的往事。
每当我感到疲劳之时,总喜欢向窗外望去,因为平静的水面,总能让我内心宁静。还记得一天晚自习时,外面的世界狂风暴雨,教室里的我们奋笔疾书,偷到一点闲暇的时间,疲劳的我向窗外望去,看着水面泛起一阵阵涟漪,细密的雨水打在水面上,激起阵阵水花,在狂风的作用下,漫天飞舞,又散入池塘。看到这里,我不禁想到:“外面的池塘也和我们一样,经受着暴雨的洗礼,吸取着知识的营养,进而强大自己,真是同道中人啊!”
下晚自习了,排着长龙大队的我们走在池塘边。雨停了,风息了,池塘宁静了,我不禁想到:池塘经过大风大雨的磨砺后而不被击倒,反而汲取雨水中的精华来丰富自己的内心;而我们,在学习的几轮攻势下就已摇摇欲倒了,看来和它相比,我们还是正在成长中奔腾的小水流罢了。
大千世界的生物皆有灵性,而这灵性,是由风雨的磨砺和人生的曲折激发出来的。人的心底,都有那么一方池塘,积累着人生经历,倒映着人生往事,而水面是清澈还是浑浊,皆由自己的人生态度决定。
感谢窗外的池塘。