池塘的作文
小区里有个小小的池塘。
这几天心情烦闷,忽然想起日日走过的池塘,在夕阳下,应该有另一方景象吧。
沿着池塘,是一条石子铺成的小路,曲曲折折,弯弯扭扭,但走起来舒服极了。池塘四周,长着许多树和花,郁郁葱葱,这一丛,那一簇。路的一旁,是几棵不知名的树,几朵不知名的花,在夕阳的照射下,红得胜过火焰,紫得如葡萄一般。
池塘上面,弥望的是荷叶。荷叶像亭亭玉女的裙子,荷叶中间,有几滴水,正如一粒粒明珠;又像天空中的繁星;又如躺在贝壳中的珍珠。叶子下是脉脉的流水,遮住了,感觉它不存在。
天色渐渐暗了,我意识到该回家了。但是,我马上又被另一番景象迷住了:池塘四面,远远近近、高高低低的树将池塘重重围住,只有在小路一旁,漏下几段空隙,像是为夜空留下的。树色乍看像一团烟雾,但杨柳的丰姿,即使在烟雾中也辨认得出。
我像是从梦中惊醒,路上没有一人,但有月光和池塘作伴,我不感到孤独。