下课了,我和伙伴唱着欢乐的歌,奔向美丽的鱼塘。
看吧!鱼塘里清澈的水倒映着翠柳,原本就很绿的水被柳树染得更绿了。微风拂过,柳条随风舞动,最长的柳条垂到水面,激起了一圈圈波纹,再慢慢荡漾开去。灿烂的阳光照在水面,绿的水折射出绿的光,真是美得不能再美了!这时,鱼儿们更欢快了,趁着春风,迎着暖阳在水里游来游去,那条披着黄金甲的鱼游得特别快,我忍不住捡了一颗石子,向它扔去,它吓得魂飞魄散,连忙躲到假山下面去了。“哈哈,胆小鬼!”我冲它吼道。一分钟,两分钟,它竟然迟迟不肯不出了。我只好不理它啦!这时,又游来了一群鱼,银色的,橘色的,黑色的……其中那条黑色的鱼儿一直张着嘴巴不停地喝水,似乎根本喝不饱,又像是口渴了很久一样,比我打球后喝水的模样还要疯狂,妈呀!它也许就是“喝水大魔王”吧!
“黄金甲”还没有出来,为了等它,我就目不转睛地盯着假山,我惊喜地发现两座假山紧挨着,一高一低,下面宽,上面窄。细细一看,发现有座假山像极了我家的水壶,另一座又像宝塔。“呀!黄金甲出来了!”小伙伴叫着。嗯!果然敢“出没”啦!算你还有些勇敢,它摇头摆尾的,鼓着眼睛看着我,仿佛在向我示好!这一下,我的心里暖暖的,对自己说:下次我就给你带点好吃的!
丁零零,上课了,我急忙说:“鱼儿们!明天见!”