池塘的作文
家乡的池塘虽然没有各地名胜的风景那么壮观,但它的美却独树一格,让人留念。
春天的时候,池塘两岸的花都开了,红的、黄的、粉的、紫的……花朵给池塘编上了五颜六色的花环。倒映水中,犹如一幅五彩斑斓的画页。微风拂过,池面上荡起一圈圈波纹,美得如梦似幻。鱼儿在水中欢快地游着,时而疾速前行,时而跳出水面,有立刻扎回水中,好像一个害羞的小姑娘,时而……
夏季七月流火时,两岸的花朵开始凋谢。凉风轻拂,花儿们随着凉风散落池中,水波荡漾,花儿又在池面上飘来飘去。知了被热得一个劲儿地在树上叫着“知了,知了。”竹林的绿色映在了池中,为池塘披上了一件绿色的外衣。
秋风乍起,唤醒了池塘两岸的野菊花和茶花。金色的野菊花在秋风中傲然挺立,凋落后,池面上也偶有野菊花的踪迹。树叶飘落,使得池塘变成了“大海”,一只只小巧玲珑的“船儿”在“海面”上行驶着。一株茶花在树下绽开了洁白的笑脸,再衬上黄色的花蕊,真是惹人喜爱。
严寒的冬季,池面结了一层薄薄的冰。夜幕降临,皎洁的月光照在池面上,池面变得银光闪闪。冬季虽有腊梅独俏。但还是不及其它季节热闹,偶有的雪花纷飞,也给池塘添上了一道美丽的风景线。
家乡池塘的美独树一格,我一直都那么认为。